出血や腹痛がある場合、病院に電話して相談することをお勧めします。
7月の終わりに検査薬で陽性反応あり、その後産婦人科にて胎嚢のようなものを確認しました。
まだ2ヶ月に入ったばかりだろうとのこと。
そして8月3日の夜、トイレに行くと少量の出血が見られました。慌てて病院に電話したところ、今から来てくださいと言われました。
胎嚢は前回の検診の時よりも大きくなっていました。
少し安心して、安静にと言われたので仕事も休み、1日ベッドでゆっくりしてましたが、昨晩から出血の量が増え、腹痛もあります。
病院に電話した方が良いのでしょうか?
- YUI(7歳)
コメント
りも
一応連絡した方がいいですよ!
量が増えたこと、腹痛があることを伝えて指示を仰いだ方がいいです!
不安抱えたままだと、良くないので病院に相談してみてください!
yun☺︎︎❤︎
一応してみて下さい( ´;o;` )!
-
YUI
そうですよね。
- 8月4日
-
yun☺︎︎❤︎
電話するの躊躇っちゃいますよね…。
でもなにかあってからでは遅いので電話してみてください!!- 8月4日
-
YUI
そうなんです。
何かある時はいつも時間外の時間帯で…- 8月4日
-
yun☺︎︎❤︎
ちょっと待って、診察時間に電話してみたらいいんじゃないですか(^^)?- 8月4日
-
YUI
それでも大丈夫ですかね…。
もしかして手遅れに…とか考えたらやっぱり今の方がいいんですかね…- 8月4日
-
yun☺︎︎❤︎
心配なら今すぐ電話した方が、YUIさんも安心出来ると思います(´・ω・`)- 8月4日
-
YUI
そうですね…。
すいません、なんか優柔不断で…
てか今診察券確認したら今日は休診日でした…- 8月4日
-
yun☺︎︎❤︎
大丈夫ですよ(^^)私も電話が苦手でいつもかける前はウジウジしちゃうんです(;´Д`)
休診日なら今から電話しちゃいましょう(^^)!なにかあったら怖いし早めに分かった方がいいし、土曜日でも大丈夫って言われたら安心出来ますよ(*^_^*)- 8月4日
-
YUI
同じですね( ˊᵕˋ ;)
私も電話苦手で、する前に色々考えちゃうんです。
ありがとうございます。- 8月4日
えーこ☆
初めまして^ ^
大丈夫ですか?
電話した方がイイと思います!!
大事な赤ちゃんが無事でありますように!
-
YUI
初めての妊娠なので、わからないことばかりで不安です。
そうですね。
今週の土曜日が検診日なので、それまで待とうかなとか迷っています。- 8月4日
elie🧸
病院に電話された方がいいと思います💦
赤ちゃん無事でありますように。
-
YUI
そうですよね。
土曜日に検診がありますが、それまで待つより電話した方がいいですよね。- 8月4日
-
elie🧸
もし進行流産だったら、下手すると大出血して大変なことになりかねないので、
今のうちに…。
私が以前、そうでした(^_^;)- 8月4日
-
YUI
そうなんですね…
やっぱり電話した方がいいですね。- 8月4日
詩子
病院に連絡されてください!
産科は急なお産などで救急対応は当たり前!そこはプロなので迷惑でもなんでもないです。迷わずすぐに連絡してくださいね💦
-
YUI
それは分かってるんですけど、なんか申し訳なくて…
- 8月4日
-
詩子
赤ちゃんが流れてしまったら赤ちゃんのほうがかわいそうで申し訳ないと思いますが…
命のほうが大切ですよ。- 8月4日
二人のママ♡
電話してください。
何を迷うことあるんですか??
何かあったは遅いですよ!
子供大事なんだったらするべきです
-
YUI
そうですね。
U-ママ♡
電話した方がいいです。
私もおとついの夜から寝れないくらいの腹痛があり、血の塊が出て電話したら、それを持ってすぐ来てくださいと言われました。
結果それは赤ちゃんの袋で完全に流れてしまいました。
初期の流産は防げないと言いますが、やはり何か出来たんじゃないかと今でも思います。
なんとかなることもあるかもしれません。
後悔しないで下さいね!
-
YUI
大変でしたね…
YUI
前回の出血の時も時間外に電話しての受診だったので、また電話するのも気が引けるんですよね…。
今週の土曜日が検診日なので、それまで待とうかなとも思ってしまいます。
りも
迷わないで指示聞いた方がいいですよ!私も迷ったことありますが、その時は残念な結果になって後悔しました。あの時あーしてればって思っちゃいます。前回行ったときは腹痛なかったのですよね?それも伝えた方がいいですよ💦
YUI
そうですよね。
心配性すぎるのかなとも思ってしまいます。
前回は腹痛はなかったです。