コメント

ライナー
赤ちゃん次第ですよね💦
下がってきてなかったら開いていてもなかなか産まれませんし…
36wで3センチ開いても予定日過ぎた方もいますし、私は陣痛来て3センチ開いてて4時間半後に産まれました。

ままり
2人目は35週から下がってて、子宮口も開いてましたが、陣痛きたのは予定日2日すぎてからでした😅
-
まつ
そうなんですね💦
子宮口開いてても結局赤ちゃんのタイミングですかね~😅
早まると思わず気長に待ちます🎵- 12月22日

ゆー
切迫で36週まで入院しており36週で2㎝開いてると言われましたが
38週で前期破水し出産になりました!
-
まつ
破水する可能性も考えてた方が良いですね😀
- 12月22日

べに
39週で次の日検診の前日に少し出血があり、産院へ行くと子宮口3センチ開いていて緊急入院でした。
そのまま夜に陣痛からの朝方生まれました。
人それぞれではありますが開いてきてるのなら生まれる可能性はありますよねー。
-
まつ
そうなんですね😃
私も少し出血があったのでもしかして近いうちに陣痛くるかな~って考えちゃいました。一応心の準備しときます。- 12月22日

ままり3kidsまま
それぞれでしょうか…
私も3人目は32週で切迫で2センチ開いていて、37週で3センチ…そろそろかと思ってもなかなか陣痛が来なくて39週の健診は5センチで2人目がスピード産だったのでこれは危ないよねとなり、翌日促進剤でした😅
-
まつ
そんなこともあるんですね💦
私も医師から早そうだから気をつけてとは言われてるので陣痛きてからのことが心配しているとこです💦- 12月22日

ママリ
3センチ空いてたら37週まで入院しないんですかね?切迫の人だったらギリギリまで入院させられそうです 3センチ空いてるともうすぐ産まれると思います😰
-
まつ
赤ちゃんの体重もけっこうあるからいつ産まれても良いと言われてます😀
ある程度心の準備しといたほうが良いですね☺️- 12月22日
まつ
子宮口の開き具合だけでは何とも言えない感じなんですね。次の診察のときに赤ちゃんが下がってきているかも医師に聞いてみます☺️
ライナー
衛生的ではないのですが…赤ちゃん下がってきてると自分で指入れると頭触れますよ。
まつ
そうなんですか🙀
さすがに怖いので次の診察の時に聞いてみます☺️