※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ニトリの珪藻土マット自主回収。😭アスベストは長期的に害が出るらしいで…

ニトリの珪藻土マット自主回収。。😭
アスベストは長期的に害が出るらしいです😭
塊は大丈夫だけど、粉が危険みたいで。
ヤスリ何回かかけたのに😭
百均のコースターも心配🤮

もしかしたらみなさん、返金しにいくのめんどくさいからと家庭ゴミで捨てる方いると思いますが、処分場で粉砕されて撒き散らしたりゴミ収集の人が吸い込んでしまうので
今あるものは袋2重にしばって処分の仕方が決まるまでしまいこんでてください😭

コメント

きーたむmama

百均のコースター、フランフランの珪藻土マット持ってますが不安でたまらないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    今回回収になった珪藻土マット
    バスマットでお風呂上がり毎日毎日使ってたので小さな子供もいるし本当に心配です😭
    全然ニュースしてないけど大問題だと思います😭

• 12月22日
  • きーたむmama

きーたむmama

ほんとですよね!怖いです😭

• 12月22日
ママ

えー、我が家使っていました😱💦
吸水力が落ちてヤスリが面倒でしばらく使っていませんでしたが、上の子が産まれた頃からあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2016年から?らしいです!
    かなり長期的ですし、被害に遭ってる人沢山いらっしゃると思います...
    袋でしばってた方がいいですよ😭😭

• 12月22日
  • ママ

ママ

2〜3年前に買ったので該当します😥
    ホームページ見たらすごい小さな文字でお知らせしていました。
    この告知の方法は許せないです…

• 12月22日
みっふぃー

ニトリもダメだったんですかー!!😭カインズもダメって聞きました、、、。
ニトリもカインズも珪藻土使ってます🤦‍♀️百均も危なそうですね、、、。
教えてくださりありがとうございます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだカインズが出てて、ニトリじゃなかったから少し安心してましたがニトリ今日知りました😭
    袋でしばってしまうか、もしくは返金してくれるらしい?ので持っていったほうがいいと思います!!
    いえいえ😭😭怖いし小さな娘がいて心配で😭

• 12月22日
  • みっふぃー

みっふぃー

ニトリのホームページ見たらわたしが購入した珪藻土トレーは安全が確認されたものでした😭
    本当にアスベスト怖いですよね😢子どもがいると余計に😭😭
    はじめてのママリさんの投稿でニトリの記事を知れたので本当にありがたいです🙇‍♀️ありがとうございました🥰

• 12月22日

Yahooのトップで載ってました😭😭

ぽん

はじめてのママリさんのおかげで知りました😭
ありがとうございます😭

何年も前から使ってるし、ヤスリがけもしてたし、怖すぎます😭😭😭😭

めぇこ

2016年の物からって、だいぶ前からですよね😱
大手だからと安心していました😭

ヤスリかけて使ってたので不安すぎます…💦