『メルカリについて』着払いだと知らずに商品を購入してしまいました。…
『メルカリについて』
着払いだと知らずに商品を購入してしまいました。
キャンセルに応じてもらえないのですが諦めた方がいいのでしょうか?
自分の確認ミスなのは分かっているのですが...
誰か詳しい方いらっしゃいますか?
- 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手方の同意がないとキャンセルできないです。
話し合って込みの金額で買い直します!など提案してみてはどうでしょう?
退会ユーザー
自己都合でのキャンセルは出来ないのがメルカリのルールなので、出品者がキャンセルに応じないと言っているなら購入するしかないです💦
-
退会ユーザー
メルカリのガイドに記載されています。- 12月22日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ちなみになぜキャンセルしてもらえないのでしょうか?
お手続きがめんどくさいのでしょうか?
そもそもちゃんと確認しなかった自分が悪いのですが...
キャンセルする事の手続きはめんどくさいことになるのでしょうか?- 12月22日
-
退会ユーザー
出品していても買い手がつかなかったから、今回売れて絶対売り切りたい。やり取りしたのに売り上げにならないのが嫌。とかじゃないでしょうか?手続き自体は面倒ではないです。- 12月22日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ちなみにめちゃくちゃ鬼滅の刃の商品なので買い手は沢山いると思います。
その人沢山同じものを出品していて全てsold outしてる商品を購入しました。- 12月22日
-
退会ユーザー
それならたくさん取引きしているからキャンセル対応するのが面倒なのかなと…💦- 12月22日
ルル
勉強代として諦めるしかないですね😫
○pangram○
その場合は購入者都合のペナルティ覚悟でキャンセルをお願いか、応じてもらえないならそのままお取引するしかないです。
出品ページには着払いときちんと書いてあるはずなので😭
仕方ないですね😢
メルカリで買うときは、ちゃんと着払いを除くようにして検索して探した方がいいですよ!
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
キャンセルに応じてもらえないのですが...その場合どうしたらいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
購入するしかないかと💦
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
そうなのですね、、、
はじめてのママリ🔰
私も一度、着払いなのに間違えて購入してしまったことあります。
こちらの確認不足ですがもう少し大きく表示してほしいですよね😭🙏
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
そうなんですよね😭
確認不足だった私が1番悪いのですが、、、
ちなみにその時キャンセルしてもらえましたか?
はじめてのママリ🔰
購入しましたよー😭
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
やっぱり購入しかないですよね😭