※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

採卵後、体外受精で2つの受精が異常だった。今後の注意点や体験談を聞きたいです。

この間採卵して、受精結果を聞きに行ってきました。
私は低amhで自然周期で裁断したのですが、3個取れました。
当初見えていたのはニコだったので嬉しかったのですが、体外受精の結果2つは異常受精でした。
これは今回はたまたまそうだったと言うことなのでしょうか。これから何か気をつける事はあるのでしょうか。
皆さんの体験談をお聞かせください。

コメント

ままり

毎回ホルモンや体の状態が違うということは先生にも言われて承知でした。
私も低AMH0.2でしたが、5個採卵全て受精して初期胚と残りは全て胚盤胞凍結出来ました。
採卵前に精子の質を上げるために夫にもサプリを飲んでもらったり、毎日頑張ってもらいました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    5個取れたんですね。それに胚盤胞まで行くなんて凄いです!
    採卵までに卵子の質を上げるような事は何かしていましたか?

• 12月22日
  • ままり

ままり

サプリを飲んで対策しました。
    DHEAを3ヶ月前から、メラトニンを1ヶ月前から、あとは鍼灸が週一回、お灸を毎日。
    毎日飲んだサプリとしては、ビタミンe、DHA、葉酸、イノシトール、ラクトフェリン などなど飲んでいました!

• 12月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

かなり対策していましたね。私は今サプリメントは、コエンザイムQ10、ラクトフェリン、葉酸、メラトニン、dhaを飲んでいます。
    その他に漢方薬を毎日煎じ薬で飲み、鍼灸治療も大体1週間に1回程度行っています。ただ鍼灸治療は本当に最近行き始めたばかりなのでまだ効果が出ていないのかもしれませんね。
    今回の1個がもしダメだったらまた採卵からスタートなのでその時までに体質が少しでも変わっていれば良いのですが。もちろん妊娠できればなおさら体質改善していきたいと思っています。

• 12月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    DHEAは質upにおすすめです!
    診察でしか買えないものなのでオンライン診療とかで検索してみると良いですよ。
    お互い頑張りましょう!

• 12月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。むしろ病院じゃないと買えないものなんですか?ネット等では検索すれば出てくるのですが、やはり成分が違うんですかね。

• 12月22日
  • ままり

ままり

DHEAは数年前に規制がかかりネットで買えるものは違う成分ですよ。
    名前は似てますが💦
    個人輸入も規制かかるので取り寄せることはできないと思います。

• 12月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。dheaと言うサプリメントを見たことがあるので同じかと思っていました。

• 12月22日
  • ままり

ままり

ネットでも出てますが日本宛は最終的にブロックされる多と思います💦
    つい最近までpaypayモールで出してた人がいたのですが、運営側が気づいたみたいで全てクローズになってました💦

• 12月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね。今度病院で相談してみます。年明けになりそうですが。

• 12月22日
らっこ

私も2人目不妊で体外してました。amhは0.8でした。取れる卵はだいたい5個くらいなのですがなかなか胚盤胞まで行かず…
そのあとウムリンというサプリとDHEA飲んでたら4AAの胚盤胞ができました。
今その卵で妊娠してます。
DHEAは個人で買うのは難しいので、私は飲みたいと先生に行ったら出してくれましたよ!
ウムリンは梅の妊活サプリです。ママリで教えてもらいました😊
結局何が効いたか、そもそもサプリのお陰かもわからないのですが私の体験的にはその2つは試してみる価値あると思います✨
頑張ってください💕