切迫早産入院中で退院後の家族へのお礼についてです。28週から入院して…
切迫早産入院中で退院後の家族へのお礼についてです。
28週から入院していて、36週に退院になる予定です。
1歳4ヶ月の息子は保育園に通っていて、夫が登園はできるのですが、帰りが少し遅いためお迎えは姉がしてくれています。夜ご飯とお風呂まで済ませてくれて見てくれています。
義母が来れる日は、1時間かけて保育園までお迎えに行ってくれて私の家でご飯とお風呂としてくれています。そしてお泊まりして帰っての繰り返しで😭
実両親も近くにはいるんですが、たまに見てくれています。
叔母もたまにおかずを持ってきてくれて、本当に周りのみんなが支えてくれて助かっています。
お歳暮は送ったのですが、入院中のお礼としてどんなものがよいでしょうか😭
たぶん、現金は断られると思うし、自分ももしその立場になったら助け合いの気持ちでしただけで、お金欲しさでした訳でもないのでと思いますし…
まだまだ長い入院生活ですが悩んでいます😔
旦那には、落ち着いたら自由時間をあげて好きなことして欲しいと思います😊
- maaaa(妊娠25週目, 3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
みく
同じく入院中ですが、息子は保育園に行っていないため、旦那に有給を取ってもらったり実家・義実家を行き来しながら生活してもらってます💦
とりあえず今のところは、母と義母の負担が少しでも減るようにお惣菜を買って行ってもらったり、旦那がたまにお小遣いでスイーツを差し入れしたりしているようです。
私は無難に、退院時には菓子折りでも用意してお礼に伺うつもりです。あとはお年賀をいつもより豪華にするくらいですかね🤔
ちなみに旦那にはクリスマスプレゼントとしてマッサージ器を注文したので、明後日サプライズで届く予定です🎅
コメント