※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが、21時頃寝かしつけを始めて0時頃に寝付き、9時頃に起床している。早く寝かせて早く起こす方がいいでしょうか?

生後3ヶ月半、寝る時間について質問です🌻
最近まとめて寝るようになり9時間くらい寝るのですが、時間帯が21時頃寝かしつけを始めて最終的に0時頃寝付く〜9時頃起床と遅いです。

大人の寝る時間と同じ時間帯なので楽と言えば楽なのですが、子供のためにはもっと早く寝かせて早く起こす方がいいのでしょうか?

コメント

うちの子もよく寝ますが
気にせず起きるまで寝かしてます😂
大人より寝てくれるので
私的には寝不足もなく助かってます😂
夜泣きもいつ始まるか分からないし
寝れる時に寝た方がいいかなと思います😌

ママリ

うちの子もまったく同じですが寝る時は寝かせてます💡

mika

なるべく朝起きて夜寝る方が子供的にいいと思います(∩´∀`∩)

うちは6時起きの21:00就寝です。

はじめてのママリ🔰

我が家は、19:30〜20:00ごろに寝かしつけて、6:30〜7:30ごろ起きます☺️
今日は、4:30に起きてしまいました😵たまに早起きや夜中起きてしまうときもあります〜〜

にゃ

朝は7時ぐらいまでには起こした方がリズムが整うっていいますね!

一度7時ごろには寝てても起こすようにして、朝日を浴びるなどしても良いかもしれませんね😊

でも寝ているときにしかできないこと色々あるから寝てたら寝かせてしまいます..😅

離乳食始まると整ってくるとも言いますし、、逆にそれまでに整えておいた方がいいのかな?とも思いますし、、😂