なんというか疑問です。子供がやっと寝たって時に来る宅配便にイラッと…
なんというか疑問です。
子供がやっと寝たって時に来る宅配便にイラッとするとかよく見かけますが、自分たちが頼んだ物なのにタイミング悪く宅配便の方が来てイライラするのは違う気がする。
たしかに寝かしつけも大変だけど宅配してもらうもの頼んでるのも自分達じゃん😅
なんだかなって感じします😅
- みぃちゃん(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
もな💅🏻
私はそういうの防ぐために時間指定は必ずしてたし、
今は携帯で登録すれば指定できないめのも前日には知らせてくれるのでその場で時間指定できたりしますよね。
セールスマンには普通にイライラして、ブチ切れてましたけど笑
まっこ
それは思いますね~💦
そりゃ宅急便の人はそれが仕事ですもんね…じゃあどうすりゃいいのよって話です。
ピンポンはせずに宅配ボックスに入れるとか何かしら指定しておくならまだしも…普通に頼んでてきたらイラッて…八つ当たりしすぎですよね。
まぁピンポンしても出ないからドアをドンドンしてきたとか、夜9時とか遅くに来られたとかならまだイラッとする気持ちはわかりますが…
そうじゃない時間で特にピンポンされない方法を指定してない時なら、宅急便の人はいつ寝かしつけしてるとかなんて知ってるわけないじゃん…と思います。
そんなに周りはあなたを気遣ってるわけじゃないし、そんなに求めるならあなたは宅急便の人のこと気遣ってるの?と言いたくなる時があります。
-
みぃちゃん
そうなんです!
宅配業者の方はいつ寝かしつけしてるとか、知らないですし。
宅配BOX用意しとくとか、代引きないようにしとくとか何かしら対策したらいいですよね!!- 12月21日
退会ユーザー
子供が寝ている時に動けず、いなかったら宅配ボックスに入れてくれるから出なかったら、何回もピンポンされてイライラしてしまいました💦すみません😭
-
みぃちゃん
宅配BOXあってのそれは嫌ですね😅
家にいたのわかったんですかね😅- 12月21日
うさまろ⋈*
確かにそうですね🙄
頼んでおいて今じゃない!って。指定してるけどまだなの?とか言うのも見かけますけど配達の人も機械じゃないので遅れたりするし日にち指定してその日に来ればいいと思えるくらい広い心もたないといけないですね😊
-
みぃちゃん
ですよね!
そもそも頼まなかったら来ないわけですし🤣
それにキレられても困りますよね😅- 12月21日
ママ
たしかに思います😂
私は子供が寝たらインターホンの電源OFFにします🔌
インターホン壊れてましたよってよく言われます😂
-
みぃちゃん
インターホンoffにすれば起こされなくて済みますもんね!
壊れてましたって言ってくれるんですね🤣- 12月21日
みぃちゃん
そうなんですよね!
時間指定もできるしそれなのに配達員さんにキレるとか😅
セールスマンは分かります🤣
あと宗教とか!