※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月になり保育園行き始めました。母乳をなかなか辞めれません

1歳3ヶ月になり保育園行き始めました。
母乳をなかなか辞めれません

コメント

れなっち

うちもまだ辞められてませんよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めれませんよね😭
    卒乳させる予定ですか?
    どうしても、欲しがって寝るときも添い乳ぢゃないと寝ません。でも、夜が何回も起きるので辛くて🥱
    母乳辞めたら寝る聞きますよね

• 12月21日
  • れなっち

れなっち

私は7ヶ月の時に断乳を1週間頑張ってみて心が折れたので、迷ってます💦
    うちもちょうど保育園に行き始めた頃です!
    おっぱいもうすぐ無くなっちゃうからね。さよならだよ。と言い聞かせているので、今度こそ…成功すると信じたいです!😂😂
    年末年始、自粛期間中に夫にも頑張ってもらって卒乳頑張ってもらおうと思います😌
    仕事しながらワンオペ育児しながら夜間授乳、しんどいですよねー😭

• 12月22日
ママ

以前、桶谷式のマッサージに行った時に聞いてのですが。
保育園の入園と断乳を一緒にしてしまうと子供のストレスが大きくなってしまうので、入園してから1、2ヶ月は夜だけでも母乳をあげた方がいいと言ってました!
保育園に慣れてきたら夜寝る前だけとかにして、それからだんだん減らせば良いかなぁと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😅たしかにストレスなりそうだなぁーっとは思ってました。帰ってきてすぐ飲んで寝て、寝るときはおっぱいがないと寝ません
    でも、何回も起きるので辛くて🤣そろそろ自分も仕事復帰になるので辛いなぁ思ったり、、でもかわいそうだなぁーっと色々考えます。

• 12月21日
ママリ

上の子が1歳2ヶ月で保育園に通いだしましたが、1歳10ヶ月まで飲んでました。
同じく添い乳で寝かしてたので、夜中起きるし、保育園では昼寝が上手くできず慣れるまでギャン泣きだったようです(^_^;)
下の子は4月から入園予定なので、入園前に辞めようか考え中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月まで飲んでたんですね!1歳10ヶ月で卒乳でしたか?
    まだ慣らし保育中なので、お昼寝前でお迎えなのでどうなるかですね‥😭
    断乳も大変ですよね🙍‍♀️

• 12月22日