コメント
いぬやん
うちの旦那は4%でした💦後日もう一度検査したら数値が上がって、正常範囲内になってました!その時のコンディションにもよるみたいですよ。
でも結局、自然妊娠には至らず、体外受精で授かりました!
ヒデミ
どのくらいの%か忘れましたが…運動率が悪い、数が少なすぎ、奇形もあり
私の方は無排卵だったり。
結婚7年目で妊娠しました。
タイミング、注射や飲み薬で誘発剤。次のステップにいこうかてゆう時に妊娠しました。
誘発剤をつかったので自然ではないです。それでも奇跡でした。自然は無理でしょうと言われてたので。
ですが!!二人目が…
一人目を出産して生理が来る前に妊娠しました。
完璧自然妊娠です!!
ただ、ただビックリでした‼
-
きーすけ
回答ありがとうございます❗
本当に妊娠って奇跡ですね❗
おめでとうございます(о´∀`о)
わたしも希望をもてそうです🎵
ありがとうございます!- 8月3日
ぷくちゃん
精子の検査は、ストレスなどにも影響されやすいので、今回がたまたま悪い結果だったこともあります。
数や量に問題がなければ、人工受精でも十分授かれると思います!もちろん、自然でも大丈夫だと思います!!
-
きーすけ
確かに「初めての検査で、緊張した」と言ってました!
ようやく再検査の予約をしたところなので、結果を見て今後の方針を決めたいと思います🎵
自然で授かれたら嬉しいですね~♥- 8月3日
退会ユーザー
私たち夫婦はフーナーテストでやや不良と言われました。ちなみに15%でした。
そして私も一通りの検査受けましたが問題はないみたいです。
いまはタイミング法です。まだ精液検査は受けてませんが、旦那と話し合って男性不妊外来があるクリニックを予約しました。
その時の体調やストレスなどで検査結果が違うと聞くので、15%と言われた時は一瞬頭の中が真っ白になりましたが気持ちを切り替えて出来ることはしていこうといまは思ってます。
お互い頑張りましょうね。
-
きーすけ
男性不妊外来があるところは良いですね❗
わたしのところは検査しかして頂けないので、特に治療はしてません。
再検査の結果が悪く、治療が必要になったら、男性不妊外来も考えなきゃですよね。
男のプライドを傷つけないようにするのは大変ですけど(笑)
頑張りましょうヽ(・∀・)ノ- 8月3日
-
退会ユーザー
私が通っているところも男性不妊外来はないと思います。希望すれば精液検査もしてくれるとは思いますが、旦那も若くないので専門の方に手っ取り早く予約した感じです。
- 8月3日
あっつー
うちも男性不妊です。最初の検査では運動率17%精子数700万でした。
妊活1年半にして、クロミッド+人工授精しました!そしたら陽性反応出ました(゜o゜)
その時の精子は500万、運動率40% 期待はしてませんでした
最初の検査からサプリメント飲んでもらってました(^^)/
-
きーすけ
妊娠おめでとうございます(о´∀`о)
人工受精、前向きに検討したいですね🎵
サプリメントは何を飲んでました?
主人に亜鉛は飲ませてみてますが、
他にも必要ですかね(´・ω・`)- 8月4日
-
あっつー
ありがとうございます♡
サプリメントは亜鉛とコエンザイムQ10とビタミンBです(・∀・)あとはなるべく普段から精子を出すと運動率上がるみたいです(゚∀゚)- 8月4日
-
きーすけ
コエンザイムQ10とビタミンBですか✨
勉強になります🎵
良いものあるか見てみます❗- 8月4日
きーすけ
主人の再検査の結果次第でステップアップも検討したいと思ってます❗