マンションの修繕工事でシンナー臭が気になり、妊娠中で胎児への影響が心配。塗料の安全性や匂いの予定を問い合わせたいが、何度かやり取りしているため聞きにくい。
現在住んでいるマンションの大規模修繕工事が行われています。
外壁塗装や防水塗装が始まりシンナー臭が家の中まで漂ってきます。
普段であればそこまで気にしないと思うのですが、妊娠中というのもあり胎児に悪影響がないかとても心配です。
そこで塗装に使用している塗料の種類や母体や胎児に悪影響がないかということを問い合わせようかと思うのですがこういうことって聞いても大丈夫ですかね?
一度塗装缶置場の移動をお願いしたことがあり、その後も匂いの出る作業があとどのくらいかかるか。や匂いの出る作業の際はお知らせを入れてください。など何度かやり取りをしていることもあり、またかと思われるんだろうなーと思うと聞きにくくて…
妊娠中ということもあり、とても神経質になってしまっていて。
- はじめてのママリ🔰
さなお
私も今妊娠中で、先月マンションの修繕工事で家の中シンナー臭がすごかったです😅
影響のない塗料を使っています、と掲示はされていました。
多分問い合わせても明確な答えは返ってこないと思います…万が一問題が発生していたとしても、その因果関係を証明できるのか…とか。。
シンナー臭をずっと嗅いでいると気分が悪くなるので、出来るだけ作業中は家の外にいるようにしていました😓
コメント