※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

恵愛病院からのハイリスク転院や前置胎盤の状況で悩んでいます。転院先や管理入院、予約金の戻り方について不安があります。通院時間や再度恵愛病院に戻れるかも気になっています。

恵愛病院からハイリスクで転院された方いらっしゃいますか?どちらの病院に転院されましたか?

また前置胎盤で転院された方いらっしゃいますか?
昨日(28週)初めて前置胎盤を指摘され、大量出血でかなりのリスクがあるから次から転院と説明を受けてパニックです💦

転院されすぐに管理入院になりましたか?
まだ出血はないのですが、上の子もいるしどうなってしまうんだろう…と心配しすぎて頭痛くなってきました😭

家から遠い川越の病院を紹介されたのですが、通院にかなり時間がかかり何故ここを勧められたのだろう…。
和光の埼玉病院の方が近いのでそちらはダメですか?と聞いたら土曜日は休みで紹介できないからまた平日来るよう言われました。

転院したら恵愛の予約金は戻ってくるのかな…
もし治ったら恵愛に戻れるのかな…

今日一日ずっと考え事をしてしまって、昼も夜もご飯食べずに終わりました🤣

コメント

3人ママになりました❤️

ちょっと質問の返事とは違うかもしれませんが、私も前置胎盤と言われて川越の埼玉医大に転院しました
川越の病院って埼玉医大ですかね?
もしそこなら周産期センター?があるので安心だからみたいです 
私は館林から通っていました💦
私も大量出血の可能性があると言われてずっと家でゴロゴロしていました💦
長女の時だったので家事は洗濯をするだけで後は全て旦那に任せていました
幸い出血はなく出産できたのすぐに入院はありませんでしたが、何かあったらすぐに連絡してと言われていました
長々と失礼しました💦

ミーナ

質問とは少し違うのですが、私は33週の時に高位破水で恵愛から川口の済生会病院に搬送され転院しました
私は全く元気で歩ける状態でしたが、 
生まれるまでは管理入院で5日間いました
自宅からは車で1時間半です

子供はNICUに入院しましたが、搾乳したのを持っていくのには帝王切開の産後にはキツすぎて途中で埼玉医大に子供を転院させてもらいました

私も自宅から近い埼玉医大に何で最初から送ってくれないのかと思ったのですが、埼玉県は病院が住み分けされているそうです。私の場合は33週なこと、胎児に今のところ異常がないということで、NICUはありますが大規模な病院ではなく6床の所に転院させられました

ちなみに埼玉医大は県内では最後の砦と言われているほど周産期センターが充実している病院です
NICUの規模はアジアで最大規模です
和光の病院で手に負えなければどちらにしても埼玉医大に搬送されます
遠いですけど、万が一の事を考えて設備の整った病院の方が良いかと個人的には思います

ちなみに妊娠初期に前置胎盤の誤診で後々違ったという事は多々ありますが、後期に差し掛かっている28週なので誤診という事はないかと思います。
病気ではなく胎盤の位置なので治るものではないので、そのまま紹介先で出産になると思いますよ。
病院からの転院なら予約金は返ってきますよ!!

長々とすみません

はじめてのママリ🔰

6月に埼玉病院で出産しました。

個室は現在4か5部屋?くらいだった気がします。
トイレだけついている部屋とトイレシャワー付きの部屋がありました。
人気そうなので入れないこともあるようです…。
私は運良く入れましたが、キャンセル待ちしている方が何人かいらっしゃいました。

病院自体は旧館と新館がありますが、産婦人科は新館の3階にあります。

はじめてのママリ🔰

そしてちなみに私も前置胎盤で、出産までの約1ヶ月埼玉病院に入院していました。