コメント
mimi
茹でて柔らかくして
こしてから湯冷ましで
のばしてました!
湯冷ましは一度沸騰させたお水のことです😊
ほうれん草は正直ブレンダー
ないとしんどいかなぁと…
じゃみ
お湯で湯がくか炊飯器でお米と一緒に炊く。
その後に茶こしなどでこしてなめらかにします😃
湯冷ましはお湯を沸騰させて冷ました物です❗️
-
aaa
出汁はいつからつかってますか?
湯冷ましでのばしたらいいんですよね?
人参は一本使うとおおいですか?- 12月20日
-
じゃみ
離乳食初めてある程度食べる量が増えてきたら昆布出し使ってました😃
湯冷ましでのばしたらいいですよ😆
人参の大きさにもよりますが一本は多いです💦
初めは小さじ1からなので少しでいいですよ❗️- 12月20日
-
aaa
とてもわかりやすいです💓
ありがとうございます🙇♀️
ゆで汁はどのぐらいいれますか??- 12月20日
ゆまま
にんじんはやわらかく茹でるか、水入れてチンして、潰して、裏ごしでいいと思います。
ほうれん草は、葉っぱの部分だけ使いますが、出来上がりはかなーり少なくなっちゃう&筋が残るので、難しいです💧
初めての時はわたしも手で頑張りました。にんじんはなんとかできましたが、ほうれん草は全然出来ず(´O`)
コープで買ったら便利だったので、それ以来ずっとコープのです。
湯冷ましは、水を沸騰させて冷ましたものです!
-
aaa
ほうれん草は全部使ったほうがいいですかね?
人参は一本おおいですか?
だし汁はいつからつかいますか?湯冷ましでいいですよね?- 12月20日
-
ゆまま
ほうれん草は、下の方のように、茹でてスティックにして冷凍して、食べる時にすり下ろすのも本に書いてありました!私は面倒くさがりで、毎回すり下ろすのが面倒でコープで買ってました😓
にんじんは1本だと多いかもです。1週間分まとめてつくるなら、小さいの1本くらいかな、、最初の頃は、1さじとか食べませんが、大さじ1ずつくらい作って冷凍してました。
だし汁は離乳食始まって3ヶ月くらいしてから使い始めました!離乳食用のだし粉末は、5ヶ月からおっけーとか書いてありますよね🙆♀️
最初は湯冷ましでいいと思います!- 12月20日
-
ゆまま
量が増えてきたら、人参とかは炊飯器でやるのが楽ですよ!
- 12月20日
-
aaa
めちゃくちゃわかりやすいです!!ありがとうございます🙇♀️
ゆで汁はどのぐらいいれますか?!- 12月20日
ままり
人参は茹でて裏ごししてお湯でのばしてました。
ほうれん草は茹でてアクとりしたら、細い棒状にしてラップでくるんで冷凍、
食べる時に凍ったまますり下ろしてお湯で伸ばすと楽ですよ😊
-
aaa
そんな方法があるんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 12月20日
ゆまま
ズボラなので、だいたいですみません💧
湯冷ましはすこーしずつ入れて、人参がトロッとするくらいでいいと思います。
湯冷ましわざわざ作らなくても、野菜のゆで汁で伸ばすのもありですかね💡
最初大変ですよね😨毎回こんなのできないよ!って思いますがだんだん慣れるのでお互いがんばりましょう💪
-
aaa
ありがとうございます💓
私もズボラなので💦
頑張ります😭- 12月20日
じゃみ
茹で汁はお野菜がとろっとするまで入れてました😃
野菜を茹でた汁でもいいです❗️
私は野菜の茹で汁を使うのが嫌だったのでワコウドウからでてる野菜出しとか使ってました😃
-
aaa
ありがとうございます!!
こしたりする容器が人参でいろついてしまったんですけど、ハイターとかしていいんですかね😭?- 12月20日
-
じゃみ
しっかりと洗えばハイター使っても大丈夫ですよ❗️
- 12月20日
-
aaa
ありがとうございます!!
- 12月20日
aaa
お水は赤ちゃん用の水のほうがいいですか?
普通に大人が飲むペットボトルの水でいいですか?
人参1本はおおいですか?