36週1日の検診で、散歩がおすすめされたが1人では楽しくない。散歩のお供についてアドバイスを求めています。
本日36w1dです。今日検診行ってきて、子宮口もしっかり閉じてるし、硬いから、もうどんどん動いてお腹張らしていいよと言われました。
散歩を数回にわけて全部で2時間程が理想と言われました。が、ただ単に散歩するって楽しくなくて、なにか散歩のお供的なものがあればいいなーなんて思ってるのですが、なにかないですかぁ?
旦那と一緒に散歩するときはいいんですが、1人で散歩する時はなかなか楽しくなくて気がすすみません。
みなさんは散歩どうしてましたか?
- ゆんなーす(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
うーか*°
1人目の時の先生がスパルタで
34wから2時間。
37wから4時間歩くように言われ
大変でしたwww
私は万歩計を持って
毎日何歩歩いたか見て楽しんでました♡
イオンへ行ったり城公園をぐるーっと
回ってみたりwww
週末は旦那にも付き合ってもらい
結構な距離散歩しましたwww
楽しくお散歩出来たらいいですね♡
まなまなてぃ♡
音楽のアプリとってスマホにイヤホンさしてノリノリな曲聴きながら散歩するのはどうですか(^-^)?
-
ゆんなーす
コメントありがとうございます♡
やっぱりそれがいいですかねー。
なんかアプリとってみます!- 8月3日
ジョゼフィーヌ
私は寒い時期だったので、長く散歩できず。四つん這いで床掃除がいあと聞いたので、もう生まれてもいいという出産3日前から、雑巾で床掃除しまくりました。拭く床がなくなると、布団にレイコップかけたり、窓のさんをきれいにしたり、とにかく四つん這いで掃除しました。真夏の炎天下の散歩は大変でしょうから、家の中で身体を動かしてみてはいかがでしょうか。きれいになって一石二鳥ですよ。
-
ゆんなーす
雑巾がけとかよく聞きますね。
散歩もしつつ、掃除も組み合わせてみます!- 8月3日
ゆんなーす
田舎なんでどうしても買い物は車になってしまうし、田んぼ畑しかない、公園もなく楽しみないんですよねー。
4時間の散歩はきついですね。無理です!笑
楽しくないと続かないですね!