※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒乳で搾るのを助産院などでしてもらった方教えてください。卒乳を考え…

卒乳で搾るのを助産院などでしてもらった方教えてください。
卒乳を考えていて、最後搾るのはおっぱいマッサージで通っていた助産院でしてもらおうと思っています。
卒乳のマッサージ?は、授乳をしていた時にしてもらっていたマッサージとはマッサージのやり方が違うんですかね❓👀あとやっぱりプロにやってもらうとスッキリしますか❓

コメント

mama

断乳で通いました🙌
やはり、授乳を起動に乗せるために乳頭を刺激して出るように促すマッサージと、辞めるために作られてるものを排出させてつつ、乳頭は刺激せず作らせないようにのマッサージはちがうと言われ、実際違った気がします!(間が一年くらい空いてるので記憶と体感が薄れてるのがあるので曖昧ですが😅)
やはり、プロにやってもらうとかなりスッキリします😍👌変にシコリとかも残らないですし私は行ってよかったです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり授乳中と卒乳はマッサージ方法は変わるんですね👀
    自分でやる自信がないので助産院で頼もうと思います☺️
    回答ありがとうございました♪😊

• 12月20日