※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

40代で初産の方、結婚8年目の40歳で子供がいなくて不妊治療中の方、お話を聞きたいです。

また質問させて頂きます😌40代で初産の方いませんか?お話しが聞きたいです😃結婚8年目の40歳です。まだ子供がいなくて4年前から不妊治療(体外、顕微授精)してます😭

コメント

まえ

今年40歳なりました!
結婚6年目で不妊治療歴は3年ちょっとです。
4回目の移植をして、今判定日待ちでドキドキしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メールありがとうございます😆💕判定日までドキドキしますよね😁私も考え過ぎて敏感になってました😂まえさんは採卵は何個ぐらい取れますか?

• 12月20日
まえ

採卵自体は2回しましたが、どちらも15個くらい取れましたが、凍結できたのは3個4個くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は採卵4回してます😂たくさん取れて羨ましいです!私は7~8個で凍結は2個です😭

• 12月20日
  • まえ

まえ

幸いなことに年齢の割には取れてる方みたいです。
    採卵めちゃくちゃ費用かかりますもんね😣
    2個でも凍結できる卵があるだけ私たちの年齢だとマシな方ですよね。
    凍結できなかったとか、採卵自体中止になったとか聞きますから。。。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢考えたら良い方かもしれませんね😂私はグレード4baなど出来ますが全く着床しません😭まえさんはグレードはどうですか?

• 12月20日
  • まえ

まえ

私はこの間以上したのは4bcでしたね。その前は確か3bくらいのでした。
    その前に採卵したのは5bbとかもありましたね。。。
    2段階移植するために初期胚も凍結してくれてて、今回の初期胚はグレード 1番いいやつやったんです!

2段階移植もされました?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二段階はしたことないです😭去年から県外の病院に転移しましたが、前の病院で1度だけ2つ同時に戻しました。片方は5aaだったので期待しましたが全く着床しませんでした😭今の病院は2つ戻しは、しないらしいです。二段階は頼めば出来るらしいですが😂まえさんは着床はしますか?

• 12月20日
  • まえ

まえ

そうなんですね!
    私は今までタイミングも人工授精も体外受精も着床しなかったんですけど、2段階した時初めて着床したんです!結果化学流産でしたが。。。
    今回も2段階移植したらまた着床しました!化学流産にならないか冷や冷や過ごしてます😓

2個戻しって同時に戻すんですよね?

2段階移植って、受精卵3日目の初期胚を最初に戻して、その初期胚が子宮に触れることで子宮が着床の準備をしだすらしいんですね
    そこで5日目胚盤胞を2日後に戻すと着床しやすいってことらしいんです。

2段階移植もひとつの解決策かもしれないので頭の片隅にでも!!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報、ありがとうございます😆2個は同じ日に一緒に戻しました😂2段階は前から興味がありました!私もタイミング、人工、体外と進みました😅年齢考えたら焦ります😢まえさんは今回の移植で陽性判定もらえたんですね☺️お互い頑張りましょうね🎵

• 12月20日
  • まえ

まえ

判定日は火曜なんですw
    フライング検査で着床したことは確認したんですが、陽性判定もらえるかはまだまだ分かりません😔

2段階移植、少なくとも私には意味あるものだったので試してみるのもいいと思いますよ😊
    お互い頑張りましょう!!!!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で検査されたんですね😁まえさんは、胎嚢確認は出来たことありますか?陽性判定の次も確認できるか不安になりますよね😥

• 12月20日
  • まえ

まえ

まず陽性判定をもらったことがないので胎嚢確認もできたことはありませんw
    なんとか陽性判定もらえたとしても胎嚢確認→心拍確認→9週の壁→安定期→出産とまだまだ不安があります。。。。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠って本当に奇跡ですね😭最近は40代で初産の方もけっこういるので 頑張りたいですね✨

• 12月20日
  • まえ

まえ

本当に奇跡ですよね!
    私の友達も40歳で初産でしたし、そもそも43歳まで助成金が出るってことはまだいける年齢だと信じてます✨

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに助成金のことを考えると希望が持てますね😁私は友達から46歳で初産の人がいると聞いた時はびっくりしました😅10年近く不妊で、やっと授かったそうです!妊娠、出産は本当に不思議です☺️

• 12月20日
あおい

まだ妊娠はしてませんが、来年40歳になります。不妊治療は約六年くらいしてます💦子供は今1人目治療中です。前回初の移植して結果残念ながら陰性でした😭このまま2回目になるんですがまだ考えることが出来ず次どうするか迷ってます。採卵する前に人工授精にするか進めません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メールありがとうございます😆不妊治療6年頑張ってるんですね😭私は4年ぐらいです😭タイミング、人工、体外、顕微授精と進んで去年に県外の病院に転移までしましたが、まだ一人目すら授かっていません😥年齢のことも考えると焦りますよね😱次はどうするか私も悩んでます😥

• 12月21日
  • あおい

あおい

こちらこそお返事嬉しいです🎵そうなんですよ💦その中で1度は妊娠するも流産になり継続しませんでした。私も最終段階の体外まで来てしまいました😅まさか自分がここまで来るとは思わなくて自然妊娠で望んでたものにとってはかなり苦渋の決断でした😭もう40歳なのでほんと焦ってます😟こんなに出来ないものかと。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!まさか自分がって思いますよね😭毎日辛いですし年齢考えたら焦りますし😭40歳過ぎてもすぐに授かる人もいるから自分をせめてしまいます😥妊娠、出産するって本当に奇跡だなと思います😂

• 12月21日
  • あおい

あおい

分かってもらえて良かったです😊ほんと毎日考えるのは妊娠のことばかりでいつ出来るんだろうとか頭から離れません💦周りはもう次々順調に出来るなか私だけ出来ないという虚しさ😭何でこんな辛い思いしなきゃいけないんだろうって毎日辛いし自分を責めてます。皆結婚したら赤ちゃん出来るのが当たり前になってるかもだけど、ほんと奇跡なんだなって思います!これからお互い授かれるように頑張りましょう☆

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ気持ちです😭毎日、妊娠や赤ちゃんのことばかり考えますし周りは みんな順調に授かってますし😥後から結婚した友達もママになってますし自分だけ取り残されてます😭辛いですがお互い頑張りましょうね✨

• 12月21日