子供がうるさいと近隣から苦情がきます……ドタバタしている訳ではなく、…
子供がうるさいと近隣から苦情がきます……
ドタバタしている訳ではなく、夜寝かしつけの時にどうしてもないてしまうので、それでうるさいと言われます……どのように対処をしたらよいでしょうか??
- りえ(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いずれ引っ越すなら、好きで泣かしてるわけじゃないです!って言います💦
泣き止むなら泣き止んでほしいですしこっちも。って感じですし、、。
マイホームでずっと付き合っていかないといけない人なら謝っときます。それしかできません。
ゆきだるま
何時に寝かしつけしてるんですか?
すごく夜遅いとか?
とりあえず謝るしかないですかね💦
-
りえ
10時くらいです!結局寝るのは11:00過ぎからいになります(*_*)
- 12月20日
-
ゆきだるま
凄く遅い!訳でもないですね💦
でも10時になら寝てる人も確かにいますが…
別に泣かせてるわけじゃないんですけどね…😢
もう少し早く寝かしつけは可能ですかね?
私なら可能であればなく時間を少し早くしたり…とか…くらいしかできないですよね💦- 12月20日
-
りえ
ありがとうございます(*_*)お風呂入れたりしてたらどうしても10時くらいになってしまって😵9時くらいにできるようにしてみます!
- 12月20日
❤︎り❤︎え❤︎
わざと聞こえる様に
『もうなんで泣くの?
文句言われてるんだよ。もうイヤ』とお子さんに向かってではなく お隣に聞こえるように言っちゃうかも。
-
りえ
私もそれ言いたいです😂
- 12月20日
ザト
遅い時間に寝かせているとかでないならもう仕方ないですよね💦💦
個人的には夜21時過ぎて騒ぐとか朝8時前に騒ぐようなことがなければ、もうあとはその近隣の方の許容範囲が狭いだけだと思います😣
-
りえ
なかなか寝ないときもあるので本当に大変です😵😵
ありがとうございます(*_*)- 12月20日
りえ
ありがとうございます(*_*)そうですよね(*_*)こっちも早く泣き止んでほしいのに😵