※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
住まい

子供がうるさいと近隣から苦情がきます……ドタバタしている訳ではなく、…

子供がうるさいと近隣から苦情がきます……
ドタバタしている訳ではなく、夜寝かしつけの時にどうしてもないてしまうので、それでうるさいと言われます……どのように対処をしたらよいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いずれ引っ越すなら、好きで泣かしてるわけじゃないです!って言います💦
泣き止むなら泣き止んでほしいですしこっちも。って感じですし、、。
マイホームでずっと付き合っていかないといけない人なら謝っときます。それしかできません。

• りえ

りえ

ありがとうございます(*_*)そうですよね(*_*)こっちも早く泣き止んでほしいのに😵

• 12月20日
ゆきだるま

何時に寝かしつけしてるんですか?
すごく夜遅いとか?
とりあえず謝るしかないですかね💦

• りえ

りえ

10時くらいです!結局寝るのは11:00過ぎからいになります(*_*)

• 12月20日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

凄く遅い!訳でもないですね💦
    でも10時になら寝てる人も確かにいますが…
    別に泣かせてるわけじゃないんですけどね…😢

もう少し早く寝かしつけは可能ですかね?
    私なら可能であればなく時間を少し早くしたり…とか…くらいしかできないですよね💦

• 12月20日
  • りえ

りえ

ありがとうございます(*_*)お風呂入れたりしてたらどうしても10時くらいになってしまって😵9時くらいにできるようにしてみます!

• 12月20日
❤︎り❤︎え❤︎

わざと聞こえる様に
『もうなんで泣くの?
文句言われてるんだよ。もうイヤ』とお子さんに向かってではなく お隣に聞こえるように言っちゃうかも。

• りえ

りえ

私もそれ言いたいです😂

• 12月20日
ザト

遅い時間に寝かせているとかでないならもう仕方ないですよね💦💦
個人的には夜21時過ぎて騒ぐとか朝8時前に騒ぐようなことがなければ、もうあとはその近隣の方の許容範囲が狭いだけだと思います😣

• りえ

りえ

なかなか寝ないときもあるので本当に大変です😵😵
    ありがとうございます(*_*)

• 12月20日