※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

この間乳腺炎になったのかなりかけたのかよく分からなかったのですが、…

この間乳腺炎になったのかなりかけたのかよく分からなかったのですが、おっぱいが痛くなり外来でマッサージしてもらいました。
その時に葛根湯を処方されなんですが、あと2日でなくなります。
先程授乳に起きた時、乳房の外側が押すと痛くてまた乳腺炎では?と心配になってるんですが、葛根湯って薬局にあるものを飲んでも良いのでしょうか?

コメント

tf*

大丈夫ですよ☺️
私も1人目の時に乳腺炎何回もなり助産院などに駆け込んだ時に
葛根湯を常備しておくと良いと言われ、1人目も2人目も薬局で買った葛根湯飲んでます。

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    大丈夫なのですね😆
    毎日飲んでますか?
    乳腺炎になった時に飲んでましたか?

• 12月20日
  • tf*

tf*

遅くなりすみません💦
    乳腺炎の時にも飲んでましたよ!
    一日数回、数日間飲んでたと思います🤔
    2人目はまだ乳腺炎になってませんが、張りがゴリっとなってやばいかも?って時には前もって飲んで張ってる所を優しく圧迫して授乳してます😊

• 12月20日
  • mama

mama

そうなんですね!
    今飲んでるのにおっぱい痛くて😭
    赤くなってるのでもうダメかもです。😂
    教えていただきありがとうございました!

• 12月20日
  • tf*

tf*

赤くなっちゃってるんですね😣
    私も白斑が出来たりひどい時は高熱出てなかなか戻らず辛かったです😵

肩を回したりして血流を良くする、授乳前に絞ってマッサージする、タンポポ茶やごぼう茶を飲む、授乳の時に毎回張りやすいところを軽く手で圧迫しながら授乳する…など私が色々聞いたりして実践していた事です。少しでもお役に立つ事があれば💦
    早く良くなると良いですね🥺

• 12月20日