コメント
tf*
大丈夫ですよ☺️
私も1人目の時に乳腺炎何回もなり助産院などに駆け込んだ時に
葛根湯を常備しておくと良いと言われ、1人目も2人目も薬局で買った葛根湯飲んでます。
tf*
大丈夫ですよ☺️
私も1人目の時に乳腺炎何回もなり助産院などに駆け込んだ時に
葛根湯を常備しておくと良いと言われ、1人目も2人目も薬局で買った葛根湯飲んでます。
「マッサージ」に関する質問
小さめの個人経営?など飲食店で良かれと思ってのお見送り手厚目の店が苦手です💧同じ方いますか?😮💨愛想返すのに一気に疲れてしまいます。昨日偶然入ったランチの店が予約の方が多い店だったようで 6席中3つに予約マ…
乳腺炎になりまして、ずっと痛い箇所があります。そこを押さえながら授乳したり、手絞りしたり搾乳したり乳腺外来でマッサージしてもらったりしていますが、4日経った今も痛みレベルや硬さが変わりません…。 これは良く…
産後の胸の張りはいつまで続きますか?😢 産後4日目から胸がパンパンに張り痛くて辛くて、産後5日目に母乳外来へ行きマッサージをして少し搾乳してもらい、母乳を止める薬を一錠飲みました。(完ミ希望です。) 飲むのが遅…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mama
回答ありがとうございます!
大丈夫なのですね😆
毎日飲んでますか?
乳腺炎になった時に飲んでましたか?
tf*
遅くなりすみません💦
乳腺炎の時にも飲んでましたよ!
一日数回、数日間飲んでたと思います🤔
2人目はまだ乳腺炎になってませんが、張りがゴリっとなってやばいかも?って時には前もって飲んで張ってる所を優しく圧迫して授乳してます😊
mama
そうなんですね!
今飲んでるのにおっぱい痛くて😭
赤くなってるのでもうダメかもです。😂
教えていただきありがとうございました!
tf*
赤くなっちゃってるんですね😣
私も白斑が出来たりひどい時は高熱出てなかなか戻らず辛かったです😵
肩を回したりして血流を良くする、授乳前に絞ってマッサージする、タンポポ茶やごぼう茶を飲む、授乳の時に毎回張りやすいところを軽く手で圧迫しながら授乳する…など私が色々聞いたりして実践していた事です。少しでもお役に立つ事があれば💦
早く良くなると良いですね🥺