コメント

tf*
大丈夫ですよ☺️
私も1人目の時に乳腺炎何回もなり助産院などに駆け込んだ時に
葛根湯を常備しておくと良いと言われ、1人目も2人目も薬局で買った葛根湯飲んでます。
tf*
大丈夫ですよ☺️
私も1人目の時に乳腺炎何回もなり助産院などに駆け込んだ時に
葛根湯を常備しておくと良いと言われ、1人目も2人目も薬局で買った葛根湯飲んでます。
「マッサージ」に関する質問
妊娠中に乳首を触るとお腹が張るのは知識としてあるんですが、乳房はどうなんでしょうか?? 母乳で育てたいと思ってるので色々マッサージを調べてたんですが、乳頭マッサージの他に基底部マッサージという物があるらし…
はじめましてこんにちは😊 東京に住んでる20週の初マタです。 質問です。 皆さんは「初めての妊娠で、自分の想像と違った」や「妊娠前と違ってこんな変化があった」医師に尋ねたり、自分で調べて、ヘェ〜。って勉強になっ…
このまま予定日まで産まれなかったら3500gくらいはいくかもね〜と言われてます😓 1人目も3400くらいあり、2人目はそれ以上に育ってます😅 1人目の時、吸引分娩のためもあってか出血多量で点滴もして貧血すぎてフラフラで…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mama
回答ありがとうございます!
大丈夫なのですね😆
毎日飲んでますか?
乳腺炎になった時に飲んでましたか?
tf*
遅くなりすみません💦
乳腺炎の時にも飲んでましたよ!
一日数回、数日間飲んでたと思います🤔
2人目はまだ乳腺炎になってませんが、張りがゴリっとなってやばいかも?って時には前もって飲んで張ってる所を優しく圧迫して授乳してます😊
mama
そうなんですね!
今飲んでるのにおっぱい痛くて😭
赤くなってるのでもうダメかもです。😂
教えていただきありがとうございました!
tf*
赤くなっちゃってるんですね😣
私も白斑が出来たりひどい時は高熱出てなかなか戻らず辛かったです😵
肩を回したりして血流を良くする、授乳前に絞ってマッサージする、タンポポ茶やごぼう茶を飲む、授乳の時に毎回張りやすいところを軽く手で圧迫しながら授乳する…など私が色々聞いたりして実践していた事です。少しでもお役に立つ事があれば💦
早く良くなると良いですね🥺