その他の疑問 38w0dで、子宮口3.5㎝開いてると言われました。今横になってたら、生理… 38w0dで、子宮口3.5㎝開いてると言われました。 今横になってたら、生理痛の弱〜〜〜い感じで下腹部が痛むので陣痛アプリで確認してみたら、4分間隔なんですが、これは陣痛じゃなくて前駆陣痛っぽいですよね…? 最終更新:2020年12月19日 お気に入り アプリ 妊娠38週目 38w0d 子宮口 前駆陣痛 ママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 5mam 4分間隔がどのくらい続いてますか(^^)? 12月19日 ママリ コメントありがとうございます!! 20分前からです! ちょうど横になってから違和感を感じてます🛌 12月19日 5mam 私も4人目の時、15分間隔の弱い陣痛から始まりました(^^) 病院着いて2〜3分間隔になるまでは全然余裕だったので、もしかしたら陣痛かもしれませんね! 12月19日 ママリ お子さん5人も産んでらして尊敬しかないです🥺🙌 経産婦だと15分間隔になったら病院に連絡くださいと言われてたんですが、4分間隔の弱〜い痛みでよくわからなくて💦💦 弱い陣痛から始まる事もあるんですね!! 12月19日 5mam いえいえ〜❗️💦 5人産みましたが、一人一人全然違う内容のおさんでした🙄 弱い陣痛から始まる事があるんだと、5人目の出産で知りました❗️笑 波は来てるけど、痛みがついてないみたいな… 破水が先だったので私はそのまま促進剤使う事になりましたが、促進剤打ってからは痛みもついてお産まですごく早かったです! 12月19日 5mam まだ弱い痛みならもしかしたら 遠のく可能性もありますが 四分間隔だと不安ですよね💦 私もフライング経験あるので 悩むのすごい分かります💦 他に何か症状や兆候らしきもの有りますか? いつもと何か違う症状があったりしたらもうお産に向けて身体が準備してたりだと思うので💦 12月19日 ママリ お産は一人一人違うと聞きますが、5人産んでる方がおっしゃると説得力半端ないです! そうですよね、遠のく可能性もありますよね! 色々聞いてくださってありがとうございます😭🙏💦 おしるしや破水などの兆候は何も無くて、下腹部が少し痛く張る程度なんです🥺💦 ただ、数日前から骨盤ぐらぐらして腰の痛みも増してるので、本当いつ産まれてもおかしくなさそうです! 先生からも、グリグリしたらすぐ産まれるレベルだよと言われたので、余計にソワソワしてます💦 12月19日 5mam 私も4人目の時、下腹部痛とゆうよりもなんだかつねられてるような、突っ張るような痛みでしたよ〜🙌 あれ?陣痛ってこんな痛みじゃなかったよね?とか思ってたら陣痛でした🤣痛み方もそれぞれなので、不安でしたら病院に連絡してみたらいいと思います📲 先生にもそこまで言われたならちょっとした張りから本陣痛に繋がってもおかしくないですよ❗️❗️ どのみちもうすぐですね❤️ 頑張って下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)و 12月19日 ママリ なるほど〜!勉強になりました! 確かにつねられてるような、突っ張るような痛みとの表現よく分かります! もう少し様子を見て、続くようでしたら病院に電話してみようと思います!! ありがとうございました🥺🙏💕 12月19日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・1センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・3センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
20分前からです!
ちょうど横になってから違和感を感じてます🛌
5mam
私も4人目の時、15分間隔の弱い陣痛から始まりました(^^)
病院着いて2〜3分間隔になるまでは全然余裕だったので、もしかしたら陣痛かもしれませんね!
ママリ
お子さん5人も産んでらして尊敬しかないです🥺🙌
経産婦だと15分間隔になったら病院に連絡くださいと言われてたんですが、4分間隔の弱〜い痛みでよくわからなくて💦💦
弱い陣痛から始まる事もあるんですね!!
5mam
いえいえ〜❗️💦
5人産みましたが、一人一人全然違う内容のおさんでした🙄
弱い陣痛から始まる事があるんだと、5人目の出産で知りました❗️笑
波は来てるけど、痛みがついてないみたいな…
破水が先だったので私はそのまま促進剤使う事になりましたが、促進剤打ってからは痛みもついてお産まですごく早かったです!
5mam
まだ弱い痛みならもしかしたら
遠のく可能性もありますが
四分間隔だと不安ですよね💦
私もフライング経験あるので
悩むのすごい分かります💦
他に何か症状や兆候らしきもの有りますか?
いつもと何か違う症状があったりしたらもうお産に向けて身体が準備してたりだと思うので💦
ママリ
お産は一人一人違うと聞きますが、5人産んでる方がおっしゃると説得力半端ないです!
そうですよね、遠のく可能性もありますよね!
色々聞いてくださってありがとうございます😭🙏💦
おしるしや破水などの兆候は何も無くて、下腹部が少し痛く張る程度なんです🥺💦
ただ、数日前から骨盤ぐらぐらして腰の痛みも増してるので、本当いつ産まれてもおかしくなさそうです!
先生からも、グリグリしたらすぐ産まれるレベルだよと言われたので、余計にソワソワしてます💦
5mam
私も4人目の時、下腹部痛とゆうよりもなんだかつねられてるような、突っ張るような痛みでしたよ〜🙌
あれ?陣痛ってこんな痛みじゃなかったよね?とか思ってたら陣痛でした🤣痛み方もそれぞれなので、不安でしたら病院に連絡してみたらいいと思います📲
先生にもそこまで言われたならちょっとした張りから本陣痛に繋がってもおかしくないですよ❗️❗️
どのみちもうすぐですね❤️
頑張って下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ママリ
なるほど〜!勉強になりました!
確かにつねられてるような、突っ張るような痛みとの表現よく分かります!
もう少し様子を見て、続くようでしたら病院に電話してみようと思います!!
ありがとうございました🥺🙏💕