子育て・グッズ 右乳が張って硬い気がしています。母乳が固まっているのか、吸いづらいのか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 完母で育てています。右乳が張ってる?硬い?ような気がしてます😭マッサージしてほぐしていますが、しっかり吸えてないんでしょうか?それとも母乳が固まってしまってるのでしょうか?同じような方いらっしゃいましたらアドバイス等お願いしますm(_ _)m 最終更新:2020年12月19日 お気に入り 母乳 マッサージ 完母 hrt0617(5歳0ヶ月) コメント ママリ そんな感じの時は、母乳が溜まっているのかなぁ?と思い、右側から飲ませたり、普段より長めの時間飲ませると、解消されました! 12月19日 hrt0617 そうなんですね!結構飲んでるんですけど母乳の出がいいほうなのでそうなっちゃうんですかね😂 12月19日 ママリ 私もよく出る方で、溜まってる感があるときありました!赤ちゃんも最初の方が飲む力強いので、試しに溜まってる方から長めに飲ませたりしてみて下さい🙋♀️ 12月19日 hrt0617 そうなんですね!ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 息子はホントすごい飲むのでずっとくわえてます😂笑 12月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hrt0617
そうなんですね!結構飲んでるんですけど母乳の出がいいほうなのでそうなっちゃうんですかね😂
ママリ
私もよく出る方で、溜まってる感があるときありました!赤ちゃんも最初の方が飲む力強いので、試しに溜まってる方から長めに飲ませたりしてみて下さい🙋♀️
hrt0617
そうなんですね!ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
息子はホントすごい飲むのでずっとくわえてます😂笑