※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
ココロ・悩み

授乳中の暇を解消したいです。子供の顔はかわいいけど、授乳中の体勢がつらくて暇だと感じています。ゲームや読書で時間を潰したいです。

授乳中暇ですよね…!まだ二人目妊娠初期ですが、思い出すと、子供の顔はとてもかわいいけど授乳中の体勢がツラいのと、とにかく暇すぎたなぁと思って。
ゲームとかやってた人いますか?読書とか…

授乳 子育て 混合育児 母乳

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳本当暇ですよね〜😂
スマホ触っちゃったりテレビ見たりNetflix見たりしてました🥲

• まめこ

まめこ

海外ドラマ大好きなんで第一候補です!やっぱりそうですよねーでも産後すぐは寝ちゃいそうです。笑

• 12月19日
はじめてのママリ

今まさに授乳しながらママリしてます🤣笑

• まめこ

まめこ

ですよねー笑
    でも情報過多で産後すぐはママりも疲れたりしますよね。笑

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

疲れますね😅今ママリ見てますがすごく久々にアプリ開きましたよ🤣
    情報に振り回されすぎずに、自分と子供にあった生活をしていきたいですよね😆👍

• 12月19日
  • まめこ

まめこ

そうですねー
    一人目の時は育児書読まないようにしていたのに結局凄く聞いてみたいことが沢山でてきて、ママりばかりだったかも!笑
    ありがとうございます。

• 12月19日
スイ

私もヒマしてました‼︎😂
メルカリ徘徊してましたね💕
時々赤ちゃん見ておいしい?なんて声掛けたりして(笑)

あとは目を閉じながら
母子手帳に成長記録何書こうか
考えたり、瞑想してました🧘‍♀️🤗

• まめこ

まめこ

やっぱり!ひまですよね!?笑
    メルカリで沢山服買ってしまいそうです!

• 12月19日
ママリリ

仕事中読めなかった本を沢山読んでます。
私も海外ドラマ好きで、流し見でも大丈夫なもの録っておいて見てます。

• まめこ

まめこ

流し見ですよね、結構。笑
    読書かぁ~、今から買っておこうかとおもいます!おすすめありますか?

• 12月19日
  • ママリリ

ママリリ

おまけに中断しますからね😅

本は好みがあると思うので何とも。私はミステリー好きなので、このミステリーがすごい!等から選んでます。

• 12月19日
  • まめこ

まめこ

そうそう、何度も巻き戻したり。笑
    ミステリー良いですよね!私もそうです😁今から買っておきますー

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

一人目授乳中は暇でスマホポチポチしてましたが二人目の授乳中は一人目が危ない事しないか見ながらだったり、母乳出なくて混合になったので母乳あげてミルク作って飲ませて〜とかであまり暇と思えないです😂一人目のときの優雅タイムに戻りたい〜😂💦笑

• まめこ

まめこ

おぉ、案外忙しい時間になるんですね💦うちの一人目の赤ちゃん返りによっては警戒しておかないと危ないかも知れないですね!

• 12月19日