妊娠16週目の検診で女の子かも?と言われ、前回より早いと驚いています。性別が早くわかることに疑問を持っています。
変な時間に行くがさめ、眠れない😭
ほんとに妊婦あるあるですよね、嫌になっちゃう😓
というわけで?お暇な人お答え下さい!
昨日1ヶ月ぶりの検診でした!
16w3dで、4dエコーもとってもらいました。
そのとき、先生に性別知りたい方ですか?と聞かれたのではいと答えると、恐らく女の子かなーと。
一人目の時も同じ頃検診受けたけど(同じ先生で、その時も4dエコー撮ってます)、そのときは何も言われず、20wの頃こちらが聞いてうーん、女の子…かなぁ?くらいの自信なさげな感じだったんですが…。
男の子ならいざ知らず、こんな早く女の子ってわかるもんなんでしょうかね??
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ちんちんついてなかったから女の子かなー?っていった可能性もあるかもしれないですね🧐🧐
ままり
私は一人目、16週で女の子と言われましたよー(^^)
確定までドキドキですね!
-
ママリ
そうなんですね!
男の子は早いイメージがあったけど、一人目の時はもう少し遅かったので早くてビックリ!
ドキドキです!あと二回女の子続けば確定といわれてるので、二ヶ月後ですね!
こんな時間にコメントありがとうございました!- 12月19日
まっこ
私は3人目が一番早く性別分かりましたが、16週のときに何気なしに聞いてみたら「葉っぱみたいの見えるから女の子かな?」と言われ、結果その通りの女の子でしたよ( ´∀`)
-
ママリ
そうなんですね!
意外と女の子でもエコーの写りによっては早くてわかるんですね!
うちもそうかな!
こんな時間にコメントありがとうございました!- 12月19日
ママリ
逆にってパターンですね!確かにおまたぱっかーんって開いてる瞬間のエコーがあったような気もします!
写真はくれなかったですが💦
こんな時間にコメントありがとうございました!