※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝る時間が長くて毎日苦痛。20時に寝室に行っても21時になるまで眠らず、疲れ果てて勝手に眠る。毎日1時間の寝かしつけが辛い。

意地でも寝ないぞと言わんばかりに動き回る娘。

ベッドに来た頃には眠くてフワフワしてるのに、そこから40分長いと1時間、ずーーっと動きっぱなし。

途中寝そうになって動かなくなっても意地でも起き上がって動き始める。
本人も眠くてフラフラしてるから何度も倒れ込む。

途中眠くてグズる。いや、何回も寝そうになってるし倒れてるし、寝ればいいじゃん。(子供に対してこういう気持ちになるくらい長くて疲れる)

最終的には疲れ果てて勝手に寝るけど、ここまでが毎日長すぎる。

20時に寝室くれば寝るのは21時。
21時に寝室くれば寝るのは22時。

寝かしつけに1時間みなきゃいけないから、頑張って20時前後に寝室へ来れても結局21時になる虚しさ。

毎日これが苦痛でしかない....

コメント

さえちゃ

お疲れさまです😌
8ヶ月頃からうまく行けば寝床に行って10分で眠る娘です。1歳になってからは活発になり、1時間前から寝るきっかけやルーティンが必要で継続中です。
まず歯磨きをする頃にはリビングを消灯してオレンジ灯を付けて、オルゴールアプリを流しています。
歯磨きで泣き叫んだ後はお茶をやってから布団に誘いひつじを100匹以上眠るまでヒソヒソ声で数えました。
試してみてはいかがですか?

• さえちゃ

さえちゃ

部屋を暗くするだけで、後は家事をしながら娘がフラフラするサインを出すのを待つだけなので大分気分が違いますよ!

• 12月18日