※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
子育て・グッズ

子供のクリスマス・誕生日プレゼントについてアドバイスをお願いします。おもちゃや絵本のオススメを教えてください。

子供のクリスマスプレゼント選びに迷っています。
今月クリスマスがあり、来月誕生日でイベント続きで何をあげようか迷っています。
おもちゃだったらどんなものが良いか、絵本だったらこの絵本オススメ!というものを教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

絵本なら「だるまさん」シリーズがオススメです!
うちの子たちはだるまさんの絵本大好きで息子が1歳すぎぐらいから毎晩読んでます🤣
そしてだるまさんの真似をする子供たちもめちゃくちゃ可愛いです😂

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

お返事遅くなり、大変申し訳ありません。
    子供のプレゼントは無事に購入できました。
    ありがとうございました♡

• 12月22日
花*花🔰

プレゼント選び、大変ですが楽しいですよね😊

つかまり立ちや歩き始める時期が近づいていると思うので、アクティビティテーブルお勧めです。ハイハイ期であれば床でも使えますし、つかまり立ち始めれば立って遊ぶので、結構長く活躍します。

絵本は個人差があると思います!うちの子はしましまぐるぐるやだるまさん、興味がなかったです😱いないいないばぁは手遊びでもよくやるので、絵本でも見入ってよく読んでいます。
指先が器用になっていると思うので、仕掛けがある本もいいなと思います。めくってばぁ、はフェルトで仕掛けが作られていて、8ヶ月の頃、子供が一生懸命めくっていました。一度やるとめくれる場所を覚えているようで、感心したのを覚えています。お勧めです。

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

お返事遅くなり大変申し訳ありません。
    子供のプレゼントは無事に購入できました。
    画像まで載せていただきありがとうございました♡

• 12月22日