娘の後追いが酷くて疲れています。愛情を受けている証拠だと言われたが、自身の対応に迷っています。抱っこや構うことが問題か分からず、育児に不安を感じています。
最近娘の後追いが酷くて疲れています😣💦
私や旦那を探して泣いたり追いかけできたりするので毎日どう解消したらいいか分かりません😭💦
後追いをする子は親からの愛情を沢山受けている証拠だと保健センターの方に言われたのですが、私自身近くに居るけどひとり遊びさせていることの方が多い気がしていたので言われたことがしっくり来ずどうしたらいいか分かりません😭💦
泣いたら抱っこは同然ですが、泣かなくても無性に娘を抱きしめたいなと思って抱っこしたりすことがありますがこうやって構うのが良くなかったのでしょうか?😣💦
正直毎日の後追い酷くて、また初めての育児でどうすればいいか分かりません😭💦
- ななみん@未熟なママ🔰(4歳6ヶ月)
退会ユーザー
赤ちゃんにとってはママとパパしか頼れる存在ないですから、置き去りにされると寂しがるのかなと思ってます。
私も後追い酷くて、近くにいても家事家事で疲れて、1人遊びばかりさせてます💦
安全な場所なら少々泣かせちゃってます…🤣
構える時は構って、どうしてもって時はおんぶ紐で料理したり、もう家事やめて抱っこしてます!0歳の赤ちゃんに構いすぎとかないと思いますよ💓
ぽんちゃん
後追いしますよね。
必ずどこに行くか伝えるということはやった方がいいと思います。
例えば、洗濯物干してくるね。すぐ戻ってくるよ。
と言って泣いてても無視して、帰ってきたよーギューみたいな?
そういうのを続けていくと、ママやパパが姿が見えなくなっても帰ってくるんだということを学んでいくようです!
ツライですけど頑張ってください👏
ひなころ
私も後追いに悩んでいて、後追いで検索していたらここに辿り着きました!
2人子供いますが上の子は後追いなかったです。
下の子ができてから後追いという言葉の意味を知ったくらいです💦笑
育て方とか接し方の問題ではなく、性格だと思います!!
今日は上の子も下の子もベッタリついて回ってしがみついてくるので
いちいちついてこんといて!!!!!!!!と発狂してしまいました。
回答になってなくてすみませんm(_ _)m
ななみん@未熟なママ🔰
コメントありがとうございます!😭🙏🌸
まとめてで大変申し訳ありません💦
後追いはするものなんですね😢💦
毎日のようにギャーギャー言うので大変ですが、やる事を優先して済んだらすぐに相手してあげようかと思います!😂🌸
最近寝るのも一緒でないと寝ないので本当甘えたちゃんなんだなと実感しました🤔🌸
コメント