※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∀`)
子育て・グッズ

ベビーカーの使用範囲について質問です。コンビニや電車での利用は迷惑でしょうか?

ベビーカーについて

こんにちは!

みなさんはどこまでベビーカーを使いますか?

散歩のときだけ?大型スーパー?
電車?

コンビニはベビーカーに乗せたまま入ってもいいんですか?

子供が生まれるまで気にしたことなかったんですけどベビーカーでコンビニにいたら迷惑ですか?

コメント

てぃーーまな

私はコンビニは車で行って抱っこで中入りますが、コンビニの近所に住んでるっぽい人がベビーカーで来てるの見たことありますよ☆

• (´∀`)

(´∀`)

近所にコンビニあって散歩がてらに行こうかなって思ったんですけど狭いからベビーカーで入ってもいいのかなと思って( ´∀`)

• 8月3日
かちん

混雑してない限り電車でも
ベビーカー使ってます(*'ω')

コンビニでもベビーカー
乗せたまま入ってますよ( ˙˘˙ )

• (´∀`)

(´∀`)

私が住んでいるところは田舎なので駅はエスカレーターないので電車に乗るとしたら階段を上がるのがきついです(´Д`)

• 8月3日

散歩や大型スーパーはベビーカー、コンビニは抱っこです(*^^*)
コンビニは狭いので、、

• (´∀`)

(´∀`)

散歩がてらにコンビニ行きたくてでも散歩するなら抱っこ紐よりもベビーカーがいいなと思いまして( ´∀`)

• 8月3日
mayumama

近所のコンビニは抱っこが多いですが、ベビーカーで行ったこともありますよ!
大型スーパーもベビーカーで行きますが、ベビーカーと買い物かごを持つのは大変なので旦那がいるときとかにしてます!
電車も混んでいない時間だったらベビーカーです!

• (´∀`)

(´∀`)

ベビーカー運転しながらカゴ持つの大変ですもんね(>_<)

まだ買い物は旦那に頼んで子供連れて買い物はしたことないので(*_*)

• 8月3日
Rin&Shoママ

コンビニもベビーカーで入ってます。
お客さんが多い時は迷惑にならないように空いてるとこに逃げたりして(๑ ́ᄇ`๑)
行く場所のことを考えて抱っこひものみかベビーカーも持っていくか決めてます!

• (´∀`)

(´∀`)

近くに出掛けるだけでも荷物が多くて、今までだったら自分の荷物だけで良かったのに赤ちゃん生まれたらそうはいかないですもんね(>_<)

• 8月3日
ぷりちーはーと

うちは車がないのでベビーカー必需品です💦なので、スーパーは邪魔にならない時間帯の午後に行ったり、電車も抱っこじゃないとグズるようになったので、抱っこ紐と二刀流で乗ります!
ベビーカーでコンビニ入ったこともありますよ✨

• (´∀`)

(´∀`)

ぷりちーはーとさ私もペーパードライバーで車運転しないのでベビーカーいっぱい使うと思います( ´∀`)

でも今まで気にしたことないことも他の人に迷惑になるかなとか考えるようになって!

• 8月3日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

そうですね!迷惑にならないように時間帯などは気をつけていますね!でも体重が増えてくるとベビーカーに頼らずには居られなくて💦
    もうすぐ9キロです😱💧

うちはおじいちゃん、おばあちゃんが多い地域なので暖かいと思いますが、住んでいる環境にも寄るかもしれないですね😓

• 8月3日
  • (´∀`)

(´∀`)

うちは生まれが3800以上で1ヶ月検診のとき5キロあったんで今はもっと増えてるだろうし最近ずっしり重いです(笑)

妊娠中16キロ太って今は妊娠前の体重に戻ったんですけど抱っこしたりで膝に負担かかってしゃがむの痛いです(笑)

• 8月3日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

3800あったんですか〜⁉️もっとムチムチに可愛くなりますよ😁

同じです!同じです!笑
    妊娠中すごい増えました〜負担かかってたんですね‼️笑
    抱っこ紐で階段上り下りして膝が痛いのかと思っていました😅

生後2ヶ月だと育児疲れ出てくる頃なので息抜きして下さいね✨

• 8月3日