らくらくメルカリ便に使う封筒について教えてください。メルカリは購入…
らくらくメルカリ便に使う封筒について教えてください。
メルカリは購入も販売もよく使うのですが、今までヤマトのらくらくメルカリ便の封筒サイズを角2だと思ってずっと発送していました。本当は若干、角2より小さくしないといけないのに。でも今まで差し戻しをくらったこともなく、送料175円で送れています。これはヤマトさんの優しさ…?
昨日も間違って発送しています。しかも販売価格300円のため送料変わったらガッツリ赤字です。
普通サイズ間違えたら連絡ありますよね?ちなみに発送はPUDOステーションでロッカーに入れるだけです。
- あいあい(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
??
角2でいいと思いますよ。
A4と書いてあるのはA4が入るという意味だと思います。
ぽむ
ヤマトさんの優しさだと
思います😊
私も以前営業所で手渡しで
送った時に手続き後
サイズオーバーだと
わかったのですが、そのまま
送ってくれました( ᵕᴗᵕ )
-
あいあい
ヤマトさん寛容ですねー(^^)急に60サイズの送料取られたらどうしようかとビクビクしていました。
- 12月18日
たこ
ヤマトさんって
結構融通きかせてくれますよね😊!
これいけっかな?厚さ…ってのも はからず ポンッとハンコ押してくれるおじさんがいます😂笑
いちいち測るのめんどくさいから ある程度大丈夫ならやってくれるんだな✨感謝!
です😂
-
あいあい
ヤマトさんってサイズ緩いのですね!ポスト入ればいいですもんね😊
- 12月22日
るんるん
サイズ間違えたらメルカリから連絡きますよ!
サイズが違うから送料○円かかりますっていう内容です。
2回ほどきたことあります。
でも、少しくらいの誤差ならネコポスで大丈夫です!
-
あいあい
サイズ間違えたらメルカリの方からくるんですね!入力間違いなら仕方ないですが、微妙にサイズアウトで60サイズになってしまってたら怖いですね😱ネコポスは寛容で良かったです💦
- 12月22日
あいあい
私もずっとそうだと信じていたのですが、ネコポスの最大サイズ22.8×31.2cmなので角2封筒より若干サイズ小さいのですよ…
もしかしてそう思って角2封筒使っている人いっぱいいたりして…?
はじめてのママリ🔰
ネコポス仕事でもずっと使ってますが、角2でいけますよ。
逆に受け取る時も角2のものあります。
あまりにもオーバーしてなければいいんだと思っていました。
あいあい
そうなのですね!!次回から角2封筒少し小さくリメイクしようかと悩んでいました。ずっとそれでいけるなら安心しました(^^)