※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fyuzu1247
妊娠・出産

妊娠中、一人での外出は危険でしょうか?友達も旦那も一緒に行けず、食べたいものも食べに行けない状況です。一人での外出はしている人いますか?

妊娠中、お出かけ一人でできますか?デパートやモール、カフェに行きたいのですが平日に一緒にいける友達がいません。
つわりも治まり、食べたいもの食べに行こうにも旦那は休み無しです。
ならば一人で巡ろうと思うのですが、妊婦の一人出歩きは危険でしょうか?
皆さんは一人で電車に乗ってどこかへ行くというのしてますか?

コメント

エリナ

1人でも出かけてましたし、子どもと2人でもまだ出かけてます🙆

• fyuzu1247

fyuzu1247

そうなんですね(^^)
    1歳の子供さんと二人でおでかけ、大変そうですが楽しそうです

• 8月3日
r☆mama

電車で2時間弱の距離とか行ってましたよ(´ω`)
天気がよく、電車がすいてる時間を狙って行ってました(^^)

• fyuzu1247

fyuzu1247

2時間ですか(゚Д゚)
    ちょっとした旅行ですね
    徐々に遠出もしてみようかな…

• 8月3日
tkrzwcsk

行ってましたよ〜(^ ^)
でも、つわりが酷い友達は電車で倒れちゃったので、体調には気をつけて下さい☆

赤ちゃん産まれたらどこにも行けなくなるので妊娠中が最後です(笑)
満喫して下さい!!

• fyuzu1247

fyuzu1247

産まれたらしばらくお出かけできないと思うと、行かなきゃ!!って焦ります。
    独身時代にカフェ巡りなどはしてたんですが、それでも行きたい所沢山で(^^;)

• 8月3日
みらい1025

おはようございます(o^^o)

私はよく1人で出掛けてましたよ‼︎
今は娘ちゃんも連れて行きますが(^^)
1人の時は映画とかカフェとか普通に行ってました!電車での移動もありましたが、あまり妊婦だからとか思わずに体が大丈夫なら出掛けてましたよ🎶

• fyuzu1247

fyuzu1247

そうなんですね(^^)
    子供さんと一緒だとデパートとかカフェでは無いのかな??
    お出かけはできても、一人と子供とでは行く場所違ってくるだろうし…やっぱり今のうちに色々行ってしまおうかな

• 8月3日
りまま

全然ひとりでふらついてましたよ!お散歩強化してた8ヶ月くらいのころは、片道1時間くらいのとこに行ってランチしたり映画みたりしました。電車も混まない時間帯なら大丈夫ですよー(o^^o)駅はなるべく階段やエスカレーターをさけてエレベーターつかいました!

• fyuzu1247

fyuzu1247

何をとっても混まない平日ですよね!
    休日なら友達もつかまるんですが、人ごみは避けたい(+_+)
    8ヶ月でも色々出歩けるんですか(゚Д゚)
    おなか重たくて散歩くらいしかできないと思ってました

• 8月3日
  • りまま

りまま

ちなみに私の産院では、臨月になったら安産のために1日3時間歩け!といわれてましたよ(^_^;)私はさすがに臨月はだるくて週に何回か1〜2時間ブラブラする程度でしたが、出かける事自体には全く問題ないってことですね♫暑いですから熱中症には気をつけてくださいね!

• 8月3日
  • fyuzu1247

fyuzu1247

3時間も(@_@)
    今の時期だったら3時間もブラブラするのキツいだろうなぁ(+_+)

ありがとうございます(^^)

• 8月3日
る

18週ですし、出血があったりトラブルがないのであればそんなに神経質にならなくても出歩いて大丈夫だと思います💕
私も週3は1人で外に出るようにしてます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
むしろ出かけたいのに引きこもってたほうがストレス溜まっちゃいますよね😭
不安であれば電車乗るとしても2、3駅とかそこまで遠くなければいいと思います❤️

• fyuzu1247

fyuzu1247

今のところ、トラブルは無しです!
    週3のお出かけは日常のスーパーとか散歩がメインですか??近所に買い物はけっこうしてるんですが、暑いのがネックですね…(--;)

• 8月3日
  • る

トラブルないなら大丈夫ですよー👍💕
    スーパーとか犬の散歩は毎日で別です!
    近くの商業施設とか、カフェとか、1人でも友達とでもランチしに距離的に5駅くらい先にも行きます🙆
    暑いけど外にいるのは移動だけだし、暑過ぎてタクシー乗る時もあるからそんなに気にならないです(*^^*)
    悪阻の時期の引きこもりでかなり落ち込み気味でしたが安定期入って頻繁に外出ると気持ち明るくなりました。笑

• 8月3日
  • fyuzu1247

fyuzu1247

スーパーは別で週3なんですね(゚Д゚)
    アクティブです

でも私の家は駅近なので、そう考えれば駅までの暑さです(^^)

つわりが長かったので、寝込んでる間、思い出作りしたいのにって焦って落ち込んでました。
    元気に出歩きたいと思います(^^)

• 8月3日
  • る

ネットスーパーの日もありますが、多少なりとも身体動かした方がいい時期と言われているので毎日出るようにしてますよ🙂❤️
    旅行も全然行きますねー!
    普通に仕事してて通勤したりランチしてるのより全然なのでアクティブではないと思いますが、
    産まれたら自由にできない事が多いので(*^^*)
    落ち込みますよね!わかります!!
    妊娠って病気じゃないので体調良ければ妊娠前と変わらずでいいと思ってますー👍

• 8月3日
mgggggg

今38週ですが、でも一人で出かけてますよ!
18週とか全然大丈夫‼

• fyuzu1247

fyuzu1247

もういつ産まれても…って時期ですよね?!すごいアクティブです(゚Д゚)
    私なら近所の散歩でもゼーゼーしてそうです。
    デパートとか電車でお出かけもしてますか?

• 8月3日
  • mgggggg

mgggggg

1週間前まで仕事もしてました。
    でも陣痛タクシーの予約と母子手帳保険証とかのセット、携帯はちゃんと持ってます。

• 8月3日
  • fyuzu1247

fyuzu1247

お仕事されてたんですね、
    毎日の通勤だけで結構な運動になりそうですね

• 8月3日
きぃ2

毎日仕事も行ってますし、好きなことして過ごしてますょーv(・∀・*)
自転車にもたまに乗ってたり…笑
体調良ければ大丈夫だと思います☆

• fyuzu1247

fyuzu1247

そうか、働いてる人は毎日お出かけみたいなものですよね、
    そう思えばそんなに怖がることないのかな(^^)

• 8月3日
しあわせこ

1人が気楽でよく行きますよ(*^o^*)♪

• fyuzu1247

fyuzu1247

結構、30週過ぎでお出かけされてる方が多くでびっくりです!
    どのような所へ行かれますか?
    近所のお散歩メインですか??

• 8月3日
  • しあわせこ

しあわせこ

田舎なので、車で30分とかかけてスタバやタリーズ、パン屋さんなどなど好き勝手行ってますよ(*^◯^*)♪
    子供産まれたらこんなゆっくり出来なくなるなぁとか思いながら♪
    今は暑くて散歩はしませんヽ(;▽;)ノ(笑)

• 8月3日
  • fyuzu1247

fyuzu1247

車運転されてるのですね、
    私は妊娠中の運転は判断力が鈍ると言われたので怖くて乗ってません(--;)
    でも運転できたら行ける範囲も広がるのになぁと思ったり
    皆さん思いの外、行動的でびっくりです!

• 8月3日
  • しあわせこ

しあわせこ

行ける距離なら乗らなくていいと思います!
    車ないと買い物も行けないので臨月になっても乗ってると思います〜(*^◯^*)♪

• 8月3日

産休まで仕事もしてたし、妊娠7ヶ月の時に大阪から名古屋まで近鉄特急に2時間乗ってプチ1人旅に行きました。
お腹張る時は駅で休んだりして、予定通りには回れなかったけど、おいしいもの食べたりして朝から晩まで楽しみました!
体調良ければ大丈夫だとは思いますが疲れたりしたらすぐ休むようにしてくださいね(^^)

• fyuzu1247

fyuzu1247

一人旅行!凄いです(^^)
    皆、旅行行ってましたーって言うけど
    旦那が休み無いので旅行の思い出作りはできそうにないです(;_;)でも、一人でいく勇気もない
    羨ましいです!

• 8月3日
みずたま

うちは車がないと移動できないような田舎なので、基本移動は休日以外は自分で運転して出掛けます(*ˊ˘ˋ*)♪
春頃は1時間ぐらいドライブして1人お花見とかしてました(笑)
最近暑くて出かけることすら億劫ですが涼しさを求めてでかけたいとも思っています(笑)

• fyuzu1247

fyuzu1247

今、一番動きやすい体調なのに暑いからインドアになっちゃいますよね(--;)
    田舎にお住まいとのことですが、自然豊かな中でぼーっとするだけでも胎教によさそうですね(^^)

• 8月3日