ダウンってやっぱり必要ですかね?出産前から持ってるアウターは、全てロ…
ダウンってやっぱり必要ですかね?
出産前から持ってるアウターは、全てロングコートか、ごつめの物しかないことに気づきました。
子供が小さいうちはショート丈のアウターが重宝しますか?
また、白っぽいボアコート可愛いなと思うのですが、やはり子供いると汚れやすいですかね?
無難に黒のダウン買っとくべきでしょうか。
- はじめてじゃないママリ
退会ユーザー
わたし自身ダウン嫌いなので持ってません😂
ロングやボアばかりですが不便感じたことないです🙄
うささん
私もロングコートしか持っていなかったのですが、毎日子どもと公園に行くのに汚れてしまい気になるので、最近黒のショートダウン買いました🤗✨しゃがんでも下につかず、汚れないので買ってよかったです🙆
はじめてのママリ🔰
外に出る時間による気がします!
やはり長く出る機会があると、ダウンも1枚あると重宝します😊
私もついロング選んでしまうタイプですが、やはり邪魔にはなるので、ショートもあった方がいいですが、そこは好みと我慢次第ですかね😅
白っぽいボアコートは着ますが、まだ汚されたことはないです!
孔雀🦚
お住まいはどちらですか?😊
私は雪国なので、今幼稚園の送迎と外遊び用にロング丈を買おうと思ってます🤟
あたりは雪景色なので、しゃがんでも雪つきますが払えば取れる撥水性のあるものが欲しいです😊
幼稚園に通う前の冬によく着るアウターは、ショート丈ばかりでした!
外遊びしないお出かけのときはロングのダッフルコートをきたり、ロングカーディガンきたりしてました!
あとは、ショート丈のダウン(黒とベージュ)、ボアのもの白とかブラウンの2つを着てます!
雪国でないのであれば、ショート丈が重宝します!
ママリ
住んでいる地域にもよるのかなーと思います😊
特に寒さも問題なければ大丈夫だと思います🙆♀️✨
公園とかで子供の靴が汚れた後に抱っこすると汚れる可能性はありますが、気にせず自分の好みのコートを着ています😄
姉妹のまま
寒がりなので、ダウン重宝しています☺️
ショート丈は今年初めて買いました!
ロングでも長すぎなければ問題ないと思います!
白っぽいコートは汚れる覚悟はしておいた方がいいと思います…
ボアコートは持っていませんが、私がコートは白っぽいものが多いです…
去年はピンクベージュのチェスターコートばかり着ていてよく公園に行っていました☺️
真っ黒になったし、よく着たので、潔く捨てちゃいました!
コメント