25歳で肌が綺麗なのは当たり前ではないと思います。努力しているのに、若さを理由にされるとモヤっとします。
25 歳で肌が綺麗なのって当たり前ですか?😂
25 歳で2歳児の母です。
仲の良いママともは、30から39歳と、先輩が多いです。
肌綺麗だよねー、でもま、若いし当たり前かー、と言われモヤっとしました…
20 代だとろうと、肌が綺麗な人もいれば、そうでない人もいる。
30代40代だろうと、綺麗な人もいれば、そうでない人もいる、ではないですか?
私は肌が白く、シミが凄く目立ちやすいです。
毎日自分なりに努力してるつもりなので、今日言われた言葉にモヤっとしてしまいました…
- ちい(6歳)
コメント

R
全然当たり前じゃないです( ; ; )
同い年ですが、ニキビや吹き出物はないものの肌が汚すぎて自分でもびっくり、、(笑)
仰っている通り、どの年代でも綺麗な人もいればそう出ない人もいる話なのでうるせえババアくらいに思っておきましょ( ; ; )
お口悪く失礼しました 🌧

なぎさ
当たり前では無いと思います笑
あたし今27ですが出来物があります、、
-
ちい
コメントありがとうございます。
私も時々、吹き出物でますよ😂😂- 12月17日

うさ
自分と比べて若いから自分に比べてキレイって意味じゃ無いですかね☺️?若い子と比べて羨ましがってもしょんないな自分もう30過ぎだし😂みたいな😊
-
ちい
コメントありがとうございます!そおいった考えもあるのですね!とても勉強になります😆
- 12月17日

はじめてのママリ🔰
多分年齢が上がれば上がるほど衰える部分はあるので、若さ故の綺麗さはあるので(ハリがあったりとか)その部分について言ったのかなと思います。
勿論年齢関係なく綺麗な人そうじゃ無い人はいると思いますがその上での話かなと。

ゆーり
どんな気持ちで言ったかは分かりませんが、
『肌が綺麗なのと若いこと自体が羨ましくてたまらない‼️
でも、同じようになるには年齢の壁が大き過ぎるから、マネしようと思っても無理よね…。
わざわざ言うのも失礼だったかしら💦』ってことで言い方間違えた人だと良いですね。
「努力してるんですよ〜!」って返したらスキンケアを聞かれるかもしれませんね。面倒だったらそのまま距離を置いても良いかと思います。
当たり前じゃないし、とにかく最初褒めたかったのは本当だと思います。
私は25のころ吹き出物できて大変でしたよ。

がらぴ子
当たり前じゃないですけど、年齢上の私からしたらやっぱり年齢あがるにつれてケア大変なので若いからって思うと思います😣
若いから羨ましい‼️ってことです😍😍😍

退会ユーザー
37でもう少しで38です😂そして私も2歳児の母。(上に小学生2人いますが💦)
ママ友と同世代のものの意見としては、25歳で肌がキレイな人には「若いとやっぱり違うよね😅」ってなるかもです。。。
30代後半になると、色々劣化が激しいです…特に出産すると一気に体の至るところにガタがきて。代謝も悪くなるし、相当美容にお金をかけないとキレイな肌にはならない。お金も時間もないママには無理~💦つてことを言いたかったのではないか、と思います😂まぁ気にせず仲良くしてあげてください🙏
若さに妬んでも仕方ないか、って自戒を込めた発言だったのかもしれません。

🧞♂️
当たり前じゃないです!
努力してるから綺麗なんだと思います💕
実際わたしは25の時に肌やばかったのですが28になった今の方がマシです🥳

ありす
30代になってやっぱり肌のハリの衰えを感じます💦
一応自分なりに色々やってきたのにやはり年齢には勝てないのかなぁと最近思っています😂
20代前半の子と仕事を一緒にしますが、肌が綺麗汚いとかではなく、肌荒れしててもツヤがあってパーンとハリもあって綺麗だなぁと思います😊
もちろん努力されている方もいるので若いからキレイが当たり前ではないですが、やっぱり若いっていいなぁと思ってしまいます😂
ちい
お優しいコメントありがとうございます!😉
あまり年代は関係ないですよね…肌の質もあるし、お手入れしてる、してない等…