※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

21w、子宮頸管が24〜26mmで入院中。子供達が心配で、頸管の状態が心配。

21w、子宮頸管24〜26mmで入院になりました。゚(゚´ω`゚)゚。子供達が心配で仕方ない、、
頸管も伸びて、張りも落ち着いてくれればいいな、、🥲

コメント

なつ

21週で入院つらいですね😢
私も今子宮頸管23mmで入院にリーチがかかっています💧

今入院はコロナで面会できないのが辛すぎますよね💦💦
上のお子さん達に会いたいですよね😢

• mmm

mmm

23mmでギリセーフなんですね😢!!
    先が見えなくてつらすぎます、、子供達にいつ会えるかわからないと思うと涙が止まりません😢😢😢😢

まんぷくさんもこのまま入院回避できたらいいですね😢🙏🏻🙏🏻

• 12月17日
kn☺︎

いつまで入院なんですか?🥲
途中経過良好で退院できるといいですね🥲🥲

• mmm

mmm

いつまでとは言えないと言われてます、、😢😢
    早く退院できるようにとことん安静にしてようと思います😢😢

• 12月17日
  • kn☺︎

kn☺︎

そうなんですね😭
    上のお子さんいると自宅で安静はなかなか難しいですしね🥲💦
    頑張ってください😭

• 12月17日
ママリ

私は20週から今も入院してます😭
ほんと上の子に会いたくて未だに毎日のように泣いてます😢

• mmm

mmm

わー😭お疲れ様です😭
    わたしも泣いては落ち着いての繰り返しで子供の声聞いた瞬間過呼吸になる程泣きました(笑)赤ちゃんの命ももちろんですが、、心が痛いですよね、、寂しいです、、。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

私は先週退院予定で内服に切り替えたら張って更に頸管短くなってしまいました。
    安静にしてのびたって言う人もいるのに短くなる一方で全くと言っていいほどのびません。お腹も点滴してても張るしなんで自分がって感じです😢

• 12月17日
  • mmm

mmm

今頸管どのくらいですか?🥲
    ほんとに早く帰りたいですよね、、精神的にダメになるのが目に見えててこわいです😅

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

2センチ前半くらいです💦
    入院したときより1センチ短くなってしまいました。
    点滴ですよね?点滴はじめてから全く張らなくなりましたか?

• 12月18日
  • mmm

mmm

入院した時3センチはあったんですね😭😭
    点滴です!0ではないですが1日5回未満にはなりました😭内服の時はもっと張ってたので🥲🥲

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そんなに少ないんですね!入院前どれくらい張ってました?
    私点滴してても普通にもっと張ってます💦1人目の時から張りやすいみたいで…1人目もずっと張ってましたが1人目の時は張っても頸管長維持出来てたのに今回はどんどん短くなる…😢

• 12月18日
  • mmm

mmm

1日20回とかは張ってたかもしれないです💦夕方〜朝方にかけてがすごくて💦💦
    今診察したら頸管34mmまでのびてて来週もしかしたら内服に切り替えられるかもしれないです、、頸管戻らなければいいのですが、、😢😢

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

私も普通にそのくらい張ってるかもです💦
    点滴してても1時間に1回とか多いと2.3回張ったり張らなければ張らないし…
    頸管伸びたんですね!なんでみんな伸びるのに私は全然伸びないんだろう涙🥲
    私も来週点滴下げて内服にしてみるんですが張り返しが怖いです。点滴してても全く張らないわけじゃないので…

• 12月18日
  • mmm

mmm

私も張るときは張るし、張らないときは張らないって感じです😞😞でも点滴しても全く張らなくなることはないって先生に言われました💭
    張り返し怖いですよね、、来週まで頸管キープできてることを願うしかないです🥲

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

なんか今の週数どのくらい張るものなのかが分からないから怖いです。
    術後お腹の張りが酷くなって点滴の量を上げて今術前と同じくらいの張りなので…これがまた何日かしたら良くなるのかとか…

• 12月18日
  • mmm

mmm

分からないですよね💦💦週数も週数だしぴーやさんは双子ちゃんですもんね🥲
    手術したんですか?😢

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

火曜日に手術しました。産むまで入院と言われここで手術受けた人について見てたら私より状態悪い人が術後帰ってたりしてたので最後の望みをかけてうけました…
    でもお腹の張りが改善しないので無駄にならなければいいのですが😢

• 12月18日
  • mmm

mmm

赤ちゃんもぴーやさんもすごくがんばってますね🥲🥲!!!張るな張るなと思えば思うほど張って憎たらしくなりますよね😓💭

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、逆に気にしすぎて張ってるのかなって感じもしてきます💦

• 12月18日
  • mmm

mmm

わたしもそれすごく思ってました💦だからお腹のこと調べたり気にしたりするのを控えて映画見たりゆったりできる時間を満喫するように心がけてます😭😭

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、家で何かしてた時はそんなに張りが気にならなかったのに入院してひたすらゴロゴロしてるとすぐはる気がします。

• 12月18日
  • mmm

mmm

きっと入院のストレスやら緊張で張ってるのもありますよね😢

• 12月19日