コメント
はじめてのママリ🔰
2歳であれば、マグネットの方がいいかと✌️✨
退会ユーザー
マグネットブロックがいいって書いてあったので、1歳半ぐらいのときに買ってみたのですが、マグネットが強すぎるのと、組み立てるやりかた?がまだわからなくてなんやこれー?て顔しておわりました🤣
私の場合は、アンパンマンやいないいないばぁの2歳用のブロックも1歳で買ったのですが、めちゃくちゃ喜んでいて今でもずっと遊んでいます🤗
-
まこたんたん
そうなんですね!!
ありがとうございます- 12月17日
はじめてのママリ
マグネット長く使えるし良いと思います✨
-
まこたんたん
やっぱりマグネットですかね?レゴもいいかなと感じたのですが長く使うことを考えるとマグネットの方が良さそうですよね
- 12月17日
-
はじめてのママリ
どちらも持ってますが、両方集中して遊んでいます!
レゴも2歳すぎてると形作ったり楽しくできそうだし、マグネットは知育に良いらしいです😊
息子さんにどちらがいいか画像見せて聞いてみるのはどうでしょうか?😳- 12月17日
-
まこたんたん
息子はあんぱんまんに食いついてました(笑)
ただ、保育士さんにはあんぱんまんは時期が来るとって言われたのでレゴを進められたんですよね。- 12月17日
-
はじめてのママリ
あんぱんまんブームなんですね✨
確かに保育士さんが言うように時期がありそうですね💦
私もキャラものよりも飽きがこない長く使えそうものをいつも買ってます🤣- 12月17日
-
まこたんたん
さすがです!!
私はすぐに息子の欲しいものを優先するので失敗ばかりです。- 12月17日
EHまま
レゴブロックならどんな子でも遊べると思います!
マグネットはそれの応用編みたいな感じかなーと私は思ってます🙄
マグネットはうまく使いこなせずに飽きてしまいそうで私は買いませんでした。
🌻
2歳前にレゴブロック(デュプロ、小さい子用)の方を買いましたが本当によく遊んでます。手先器用なので今はレゴクラシック(本当は4歳から)も購入しましたが、それも本当によく遊んでます。ブロック遊びが好きな子ならレゴは本当に良いおもちゃです😊レゴで作ったケーキ屋さんごっこ、レゴで救急車と病院作ってレスキューごっこなど…ブロックで作って色んなごっこ遊びに発展させてます。
我が家はマグネットブロックはもう少し大きくなったら買う予定です。
お子さんに合うものが見つかるといいですね!!
まこたんたん
お返事ありがとうございます!!
マグネットぶろっく持ってますか?
はじめてのママリ🔰
マグネット もってます!
その歳だとなにかをつくるとかは無理ですが、引っ付けたり話したりするのは楽しそうでした😊
レゴブロックは小さくてはめたり取ったりに結構力いるので、結構年齢上かなと💧
大きいプラスチックのブロックとかであれば、大丈夫ですけどね😊✨
まこたんたん
レゴは小さいかなと感じていたのでありがとうございます。
マグネットをAmazonで、見つけてみます。