※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
お出かけ

冬のスキーの引率について…😫旦那が年末にスキーに行きたいそうなのです…

冬のスキーの引率について…😫

旦那が年末にスキーに行きたいそうなのですが、私は妊娠9ヶ月に入っています、

行くとしたら、地元民しか行かないようなスキー場で、屋内が混むお昼前には帰るそうです。

旦那は、
子供が雪が好きなので、子供連れていきたい→でも、自分も滑りたいから私も来てほしい、とのこと。

ただ、地元民しか行かないようなスキー場とはいえ、
・滑れないので当然屋内で待つ(蜜になるの怖い)
・何にもすることない
・ウエアも着れる体型でないので着る服ない
・子供の面倒でお腹大きい中、雪の中で子供と遊べとはちとしんどい…
と思ってしまいます。

上の子がいらっしゃって、冬に妊娠していた皆さんは、こういうことありましたか?
ついていきましたか?

家に居たいなぁ…というと、「子供の楽しみ奪うのか〜(笑)」なんて言われて困っています😥
そう言われると、行かなきゃなのかなぁと…
2月に出産なので、今季のスキーは今しか行けないと言う旦那の気持ちもわかるのですが……😶🌀

体験談があれば教えていただきたいですし、
行くor行かないの皆さんのご意見を聞きたいです。

文章がまとまっていなくてすみません😫💦💦
よろしくお願いします。

コメント

ぽむ

わたしなら絶対行かないです😂!
百歩譲って、先にこどもと滑ってもらって、その間は車で待ってて
こども引き取って先に帰ります。笑
あとで迎えに行ってあげますかね!
妊婦で雪遊びは寒いし危ないですよ😭

• もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます!

車で待っててくれてもいいよって言われましたが…それでも寒いよなぁ…ましてや動けん所で窮屈に待つのって何なん?って、ずーっともやもやしていました😅💦💦

• 12月17日
asu*

同じ週数の妊婦です🙋‍♀️
今でさえお腹も大きく腰も痛くなるの妊娠9ヶ月にゲレンデに行くのは相当きついと思います。
絶対行かないです!

お子さんが雪が好きで連れて行きたい気持ちめちゃめちゃわかります。
ですが、ご主人の「子供の楽しみ奪うのか〜」には謎です😂
失礼ですが、ご主人が!1人で!お子さんを連れて!遊びにいかれたどうですか!?!?!?!?と言いたいです!!!!笑
そこまで言うならぜひお1人で連れて行ってお子さんを雪の中で遊ばせてあげてください!!!笑
自分が滑りたいからって、妊婦の奥さんの向かって子供をだしに使うのは意味不明です!!!
結局は自分が滑りたいって気持ちが一番なんだなって思いました😅
人のご主人にすみません💦

• もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます!
    ここの所骨盤も痛くて夜熟睡できない日が続いているので、寒い中無理するのは嫌だなぁ…とずっと思っていました。

や、私も謎なんですよ!!
    義実家が近いので協力してくれれば良いのですが…後で影でグチグチ言われるのがなんとなく分かるので嫌なんですよね😅
    旦那、面倒見はものすごく良いので、子供と二人でも充分行ってこれると思うのですが、やっぱりスキー大好き人間なので自分だけで滑りたいんでしょうね😅その時に私がいると…(笑)
    「来なくてもいいよ!むしろ居ないほうが楽!」とも言ってくれたのですが、その後に「せっかく娘が喜ぶのになー」って付け足すのがもうこっちのメンタル傷つくんですよね😊💢
    いえいえ、私もイライラしていたので、怒ってくださって嬉しいです!

• 12月17日
  • asu*

asu*

寒いとお腹も張りやすいですからね😭💦
    私も来月からは引きこもる予定です(笑)

それも嫌ですね😅
    陰でぐちぐちが一番タチ悪いですし、頼りたくないですよね。
    ご主人の気持ちもわかります!
    私も上の子が一緒に滑れるかな?って時を待って今年の1月にようやくゲレンデ行く予定が暖冬により雪不足で中止に。
    今シーズンは妊娠しており、結局滑りに行けず。
    来年も下の子は1歳になってないから早くても滑りに行けるのは2年後かぁ😭と悲しくなってます。
    特に今年の雪の積もり方を見てると。笑

でも、妊婦さんということとコロナのことを含めたらそんな付け足しの仕方は許せないです😠!笑
    私ならそのまんま言ってしまいそうです。笑

• 12月17日
  • もんちゃん

もんちゃん

検診も週一になりますしね😣💨
    一人目より二人目の方が妊娠中キツくてこんなに違うのかと驚いてます😶🌀

そうなんですよ。
    今までそういうことが結構あったので、なかなか頼りたいなって気持ちが出てこなくて🌀
    今年の積もり方は、スキー大好きな皆さんの心をくすぐる積もり方みたいですね🤭

なーんか、旦那って危機感ないんですよね。ホント。
    口では確実に負けてしまう私…😭
    静かに「ごめんやっぱ無理だわ」というか、「先生に聞いてみたけど、やめといてほしいなぁと言われた」(嘘)というか迷っていますw

• 12月17日
はる

妊婦でスキー場なんて寒いし転ぶかもだし絶対行きません💦 危なすぎます。

• もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですよね😥
    私は雪国出身でないので、とにかく危なくて…自分が滑れもしないのに寒いスキー場行くのもなぁ、、と思っていました😥
    子供の面倒見たりはしてあげたいのですが、室内のプレイルームはちょっと密が怖いし…😣
    旦那の行きたい気持ちも分かるし、娘が雪好きなのも知っているので申し訳ない気持ちになりますが…後でしんどくなるの私ですよね😅💦

• 12月17日
ちまこーい

行かないです💦
子供は雪遊びできないぐらいで困りません💦
楽しみを奪う気するならママも安心して一緒に遊べる場に行けばいいだけですよ😓
一緒に行っても旦那さんは滑り子供とは遊ばないんですよね?!
3人仲良く過ごす時間はあと少し、4人の思い出の前に、パパともママとも近くで遊べる場で思い出作りましょう✨

• もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます!
    多分、旦那はノリで言っていたし、私がいないほうが楽だとも言っていました。ただ、娘が雪好きだからなーーー(連れてってやりたいなー)(←)みたいな感じで。😶
    スキー場に行けば、旦那は娘もつれてスキーをするらしいです。(面倒見はものすごく良い(笑))ただ、自分が好きに滑る時間もほしいので、その間子供を見ていてくれる私がほしいみたいで…😶
    旦那の気持ちもわかりますが、腹の出具合をみてほしいものです😅見ていてはくれますが…🌀

• 12月17日
👦🏼👧🏼

私も毎年スキー場行ってましたが
妊娠中は流石に行きませんでした🥺
滑るし寒いし何あるかわからないし😭💦💦
子供は案外どこでも楽しんでくれますよ🤣
と旦那さんに伝えたいです🤣🤣🤣www

• もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですよねー!!
    今年はそれに加えてコロナがありますし…😥
    旦那のコロナに対する考えも、甘すぎてイライラしてます(笑)
    子供の雪遊びは、近辺で降ったらにしてもらおうかな😶💦
    私が意見しすぎるとふてくされて面倒くさいので、代わりに言っていただきたいです😅💦💦

• 12月17日

毎年行きますが、妊娠中は行きませんでした。
妊婦さん見たことないですよ😭
命を守るために家にいて下さい🥺❗

• もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます!
    やっぱり怖すぎますよね😅💦
    階段急だし、スノーブーツみたいなものも持ってないし…なによりウエア入らない😅💦

• 12月17日
moon

来年早々に行く予定です☆
まだそこまで大きく無いお腹なので、本当は滑りたかったけど…

ママ友と行くので、娘の思い出作りです。旦那は滑らないので、子守要員です。

比較的アクティブなので娘を妊娠中も雪かきしたりもしてました。

• もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます!
    お腹出ていなかったら私も行っていたと思います!3人の思い出もなるべくたくさんほしいので😁✨
    子守要因が私なんですよね😶雪国慣れてない私←←←
    雪かきですか!!すごい!!お腹だいぶ大きくなっていたときもされていたんですか!?😳💨💨

• 12月17日
  • moon

moon

娘も6月生まれなので6、7ヶ月くらいまでは雪かきしてました。
    雪国育ちで3歳からスキーやってたので慣れてはいます。
    雪遊びも娘より楽しむタイプなので…
    あわよくばちょっと滑れないかなって思ってます。
    うちは私が超アクティブなので夫に心配されてます。

慣れてたり好きじゃないなら無理に行かなくていいと思います。

• 12月17日
  • もんちゃん

もんちゃん

わぁ!すごい!✨
    雪に慣れてらっしゃるの、羨ましいです😳✨
    あわよくば滑れないか……私も思いました🤭旦那にめちゃくちゃ怒られました(笑)

スキーは好きですが、確実に足を引っ張る初心者&雪に慣れていないので、今回は見送ろうかなぁと思っています😶💦
    再度返信までいただけて、嬉しかったです!ありがとうございます😊

• 12月17日
フィヌ

妊婦さんをスキー場に行かせるってちょっと狂ってますよ💧
私も本音は行きたいんですけど😂我慢です。大袈裟かもしれませんが、母体や赤ちゃんに負担かけるのってお腹の子供を虐待してるみたいですもん💦
子供の楽しみをって💧旦那さんが滑りたいからでしょう😂ただでさえ今年はコロナで我慢の年でしょう💧
そのせいでもしものことがあったらどうするんでしょうね😱義母とか、産院の先生に相談して旦那さんにビシッと言ってくれる人いないですかね?
人の旦那さんで申し訳ないですけどイライラします🙃

• もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます!
    旦那は滑りたくてウズウズしているので、スキー自体を止めてと言ったらものすごい不貞腐れそうです😶
    義理の実家も止めてくれればいいのに…周りには厳しめなのに自分たちもスキー行くと思います😗
    イライラしてくださって嬉しいです!私もイライラしました!(笑)✨
    「行かなくていいよ!むしろ付いてこないほうが楽」とも言ってくれていたのですが、なんでその後に「娘がかわいそー」とか言うんでしょうね😑

• 12月17日
  • フィヌ

フィヌ

そんなに自分だけ滑りたいなら一人で行けよ😑子供が~て言うならちゃんと面倒見なさいよって言いたいです😑
    義両親びっくりですね…ん?義両親と行ってきたらいいのでは💡

私は雪国出身でスキーは年に何回も行ってましたが、標高は違うし気温も違うし道中の道は悪いし母体にいいことないですよ😥
    足場は悪いし普通に行っても人とぶつかったりしますしリスクしかないです😓ましてやお子さんを滑らせるって💧
    産院の先生に相談してみる、て言って旦那さんにきつめに止めるよう言ってくれませんかね?電話でも何でも🥺
    はっきり言って妊娠後期で小さいお子さんとスキーするって誰が聞いてもびっくりな話だと思います💧
    確かに無事に帰ってこれる可能性もない訳じゃないですが…もんちゃんさんとお腹の赤ちゃんにそこまでリスクを負わせて自分が遊びたい旦那さんにドン引きです💧すみません😓

• 12月17日
  • フィヌ

フィヌ

あ、お子さんを滑らせるんじゃなくて旦那さんが滑ってる間お子さんと大人しく待ってろってことなんですね💦
    すみません、勘違いしました😅
    パパが一人で遊んでるのをまたすほうが可哀想じゃないですか?🤣
    子供がスキーするのも雪を見るのも旦那さんとお子さん2人で行けば済む話ですよね🤔
    ちょっと旦那さんの言ってること訳わかんないですね😇

• 12月17日
  • もんちゃん

もんちゃん

遅くなってしまってすみません💦
    結局、義両親&旦那で早朝から出かけていきました🤗✨
    いやー、意味わからなすぎて数日ムカムカしていましたが、なんとかなって安心しました😌
    話を聞いてくださって嬉しかったです😊
    ありがとうございました!

• 12月27日