※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供には、iimoかdバイクミニか悩んでいます。11ヶ月で普通に歩ける子にはどちらがおすすめでしょうか?ストライダーはどれくらいから乗れますか?三輪車だけでストライダーは買わないパターンもありますか?

クリスマスプレゼントに、iimoかdバイクミニか悩んでます。
一歳くらいの子供にはどちらがおすすめでしょうか?
ちなみに、今11ヶ月で普通に歩けるくらいの発達具合です。

dバイクミニは家で、iimoはお外で乗る感じなのかなーと思ったので用途が違って悩んでます💦

また、そのうちストライダーを買うかと思うのですがストライダーはどれくらいから乗れますか?
三輪車だけでストライダーは買わないってパターンもありですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はdバイクっぽい室内用のものを先に買って、あとでiimoを買い足しました💡
最初は室内用バイクもあまり乗ってくれなかったんですが、乗るようになった頃にiimoを買った感じです。
今は寒くて、外へ行く機会も少ないですし、私なら室内用のバイクをとりあえず買うかなと思います🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2歳半ですが、ストライダーはまだ買ってないです💦買うかどうかも現時点ではまだ決めてないです💦

• 12月16日
もかさん

三つともあります😂
うちの下の子はとってもディーバイク楽しんでますよ😍

イーモも好きですが、
お外に行く機会が多いかどうかにもよると思います!

上の子がストライダーにハマり出したのは2歳ごろでともだちとみんなでストライダーしに行ったりしてました✨

女の子だと三輪車でも十分そうで、買い足す予定はないです😄

ママリ

今はiimoを室内用にしてます😀
上手に乗れるようになったら外用にしようと思ってます!

しーまま

iimoやdバイクは買ってないのでわかりません😭すみません😭

我が家は一歳半くらいの時にサンライダーを買いました!ストライダーみたいにもなるし、三輪車にもなるし後ろに舵がついているのでお散歩にもよかったです☺️
一歳くらいから三輪車買ってる人もいました。三輪車は籠がついているから砂場セットなども入れて便利そうだから三輪車でもいいかなと思います!

はじめてのママリ

うちは1歳でdbike買いました。上の子は2歳のお誕生日にストライダー買ってあげて4ヶ月くらいでやっと楽しそうにスイスイ乗り始めました。下の子にもそろそろストライダーを買うつもりです。dbikeはもう2歳だと小さく見えて限界な感じなので、、、私的にはiimoだと親が押して子供は乗るだけで何も運動してないのが嫌だったので買いませんでした笑

ののママ

dバイクミニ持ってます。
上の子が1歳ちょっとのクリスマスにあげていまだに乗ってます 笑

はじめてのママリ🔰

dバイクミニ持っています!
今でも室内で乗り回しています。
ちなみに1歳で三輪車とdバイクミニ、2歳でストライダー、3歳で補助輪付き自転車を買っています。
三輪車は漕げないです(笑)
dバイクミニのほうが長く遊べるかな〜と思います。