コメント
退会ユーザー
左手で腹の肉摘んで右手で注射器固定し、壁に押し当ててました💦
ただ加減が強すぎると針が折れるので痛いの我慢して指でやりとげました😭
さくら🔰
シャーペンをノックするときのような持ち方で、親指でぐっと押してますかね?
慣れかもしれません。
痛さは皮膚をきつめにつまんで痛さをごまかすよう看護師さんに言われました。笑
-
はじめてのママリ🔰
はい、シャーペンをノックするのと同じ感じでやってます。ただ、握る方に力が入っちゃっている気がします😢
今日は保冷剤で皮膚を冷却してからやってみましたが、効き目ありませんでした笑- 12月16日
きびきびだんご
私、握力が尋常じゃなく弱いんですが、それでも自己注射のときに指の力が必要と思ったことないです。注射器のタイプによるんでしょうか🤔
ちなみにですが、針を刺すときは皮膚つまむ方に力をいれますが、刺した後も強くつかんだままということではないですよね?
液体が冷たいままだと体内に入ったとき痛く感じますが、時間がかかることが原因だと関係ないですかね…??
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんに見てもらいながら、自己注射したときに、『針が細い分水圧がかかって、押し出すのに力がいるんです』と言われたので、指の力が必要なのかなーと思っていました。
冷蔵保存の薬剤なので、冷たいまま刺す感じになりますが、冬ですし、ちょっと時間置いてもいいかもですね。- 12月17日
-
きびきびだんご
なるほど、針が細いんですね!確かにそこはクリニックで差があるかもですね😓
薬剤はうちも要冷蔵でしたが、看護師さんに「使用の30分くらい前には出して常温に戻してね、冷たいと痛いから」と指導されました!
たまに急いで冷たいまま打った時と常温ではだいぶ感覚違いましたよー。
良かったら試してみてください😌- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。やはり冷たいと痛いのですね。。。明日クリニックにいくので、痛くないようにするコツ聞いてみます!コメントありがとうございました💕
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
壁に押し当てるのは考えたことなかったです!想像しただけで痛そうですね😭本当に我慢の連続ですよね😭