レトロゾール服用での排卵日は、自然排卵より早まる可能性があります。排卵誘発剤の影響で変動することが考えられます。
レトロゾール飲んでる方何日目で排卵しますか?
毎月自力で排卵してて検査結果も
どこも異常なしなのですが若干の多嚢胞気味で
先周期から排卵誘発剤飲んでます!
自力排卵だと早まりますかね???
- A(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
私も自己排卵ありで毎回レトロゾール飲んでましたが大体12日目くらいで排卵してました!
レトロゾールは早まりますよ。
レトロゾール飲んでる方何日目で排卵しますか?
毎月自力で排卵してて検査結果も
どこも異常なしなのですが若干の多嚢胞気味で
先周期から排卵誘発剤飲んでます!
自力排卵だと早まりますかね???
ママリ
私も自己排卵ありで毎回レトロゾール飲んでましたが大体12日目くらいで排卵してました!
レトロゾールは早まりますよ。
「排卵誘発剤」に関する質問
両方の卵胞から数日差で排卵することってあるんですか? ただいま、4人目妊活中で今周期から不妊専門のクリニックへ通院し、まずはタイミング療法から始めています。 生理2日目からレトロゾールを内服し、13日(D8)に…
普段d14〜18くらいに排卵するのですが、今回からレトロゾールを生理3日目から5日間内服し、本日d9になりました! 自然排卵していても、排卵誘発剤飲む方が、妊娠率はあがるのでしょうか?😳 レトロゾール飲んだら、排卵は…
排卵誘発剤 レトロゾールについて教えてください!🙇♀️ レトロゾールを初めて内服しました! 自力で毎月排卵はしているのですが、生理周期を整える?ために内服しました! 排卵検査薬を内服されている方は、いつも何日で…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
補足の回答ですが、D10で排卵してしまうことはあるみたいです!うちの先生も言ってました。
なのでD9までに必ず卵胞チェックに行ってました。
A
同じ感じでの服用です♡
やっぱりD14以内では余裕で
排卵しちゃうのですね!
早くなりますよね( ; ; )
私も明後日D9で
卵胞チェックなのですが
排卵済みならどうしようとか
考えちゃって😭
ママリ
私は人工授精で飲んでましたが、排卵してしまう可能性あるのでD9辺りにタイミング取っておくように言われましたよ😅
ずっと飲んでると感覚分かってくるのでD10で排卵することは私はなかったです!