※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問と言うよりは愚痴に近いです。旦那と旦那の連れ子、実子の4人家族で…

質問と言うよりは愚痴に近いです。

旦那と旦那の連れ子、実子の4人家族です。
連れ子には色々問題があり、日々手を焼いています。
旦那にその辛さや大変さを言っても、男の子だからで済まされてしまい私の苦労は伝わっていないようです。

つい最近私にとっては2人目の妊娠がわかり、専業主婦なのもあって仕事もできないし、1人でゆっくり夜まで出掛ける事もできなくてストレスが溜まっています。一方で旦那はこのコロナの中、今月に入ってから立て続けに飲み会に参加しています。
朝方に帰ってきて、飲み過ぎて気持ち悪いと寝ている旦那を見ると殺意が芽生える事がありますw
こっちは子供の心配で自分の時間なんてもう何年も持っていないのに、旦那は仕事終わりに飲み会に行き、浴びるようにお酒を飲んで親しい友人や気のあう同僚と楽しく飲み会…
土日にどこかに連れて行ってくれる事もなく、何のために私はいるのだろうと思えてきます…

昨日、旦那に何も考えないで幸せな時間ってどんなとき?と聞かれ、俺は子供達が寝て何も考えずに晩酌しながらTVを見てる時だと言われ、私はそんな心休まる時間ないなぁ〜と言っちゃいました😣
家にいて、子供の面倒を見るのが嫌なわけではないですが、急に虚しくなったというか、悲しくなってしまって…

長々とまとまらない文章ですいません。

コメント

ママリ

ご主人勝手過ぎますね🥶

でも、何で結婚されたのですか?連れ子もいて、実子よりも大きな覚悟がないと結婚できないと思うのです。

またそんな中の2人目。。。

ご主人がすぐに変わるようにも思えませんし、
ただただ、主さんだけがお辛いのではないでしょうか?