※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

生後7ヶ月の赤ちゃんが急にしゃっくりが増えて心配です。同じ経験の方や知識のある方、何か情報がありますか?病気について調べて不安になっています。

生後七ヶ月なんですが急に昨日あたりからしゃっくりが増えて今日は8回位してて気になります😥
胎児の時はよくしていましたが生まれてからはあまりしなかったので急に頻繁にするので心配になってしまいました💦
そのくらいにしゃっくりしてたよ~って方や、何か知っている方いらっしゃいますか?
調べたら病気とかでもなると書いてあって怖くなってしまいました💦

コメント

1910⋆36

急に寒くなったからではないですか?
生まれて数ヶ月真冬だったのでよくおしっこした後しゃっくりでてましたよ😮
おしりが冷えてしゃっくり出るってよく母や祖母にも言われました💦

• 🐶

🐶

昨日はいつもより暖かい服装に変えてレッグウォーマーもはかせて、おむつを早めに変えてみたらしゃっくりしなくなりました😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月17日
  • 1910⋆36

1910⋆36

グッドアンサーありがとうございます✨
    余計な心配がなくなって良かったです🧸💕
    急に寒くなってびっくりですよね🥺💦

• 12月17日