旦那と喧嘩した時子供は私ら夫婦の所に産まれてきて幸せなんかなって凄…
旦那と喧嘩した時子供は私ら夫婦の所に産まれてきて幸せなんかなって凄く不安になります…
普段から子育は積極的ではない旦那ですが喧嘩するとこれみよがしに子供の事をほったらかしにします。
そんな旦那にも腹がたつし私達が親でごめんねって気持ちになってきます。
今はまだ子供も分からないだろうけど大きくなって親が喧嘩して口など聞いていなかったら子供自身も不安になっちゃうんじゃないかとか
もっと愛情を注いでくれる親の所に産まれたかったとか思うんじゃないか
こんな家に産まれてこなければよかったって思うんじゃないかと思ってしまします(;_;)
一時期は離婚なども考えたのですが子供の事やこれからの事考えると離婚に踏み出せません。
親も頼れないのでほぼワンオペです…
同じような方いますか?
- ちぃ(5歳2ヶ月)
コメント
万次郎
とても共感しました💦
今日まさにそんな気持ちで子供とお風呂に入ってました😢
お金の事で夕食中に口論…
ハイローチェアに乗っていた息子も不安そうな表情になりすぐに抱っこし、子供の前で声荒げるなって何度伝えれば分かるの?と言った瞬間箸を折り、ハイローチェアを蹴り飛ばす始末…本当物に八つ当たりばかり(先月は大型テレビにiQOS投げ付けて画面が割れ、投げ付けたiQOSもへし折りました)
この子だって内容は分からないにせよ、父親から優しさを感じ取れず母親が不安そうにしてるって感じ取ってますよね…そう思うと、申し訳なくてお風呂場で頭を洗ってあげながらごめんね怖かったよねと何度も謝っていました。
親も頼れず同じく完全なワンオペです。今日は作った夕食も捨てられました。
こんな父親本当要らない…
ちぃ
なんで旦那と結婚しちゃったんだろうと思い返す日々です。
コロナもありなかなか外でストレス発散も出来ず気が滅入っちゃいますよね(>_<)
私だけでも子供に愛情いっぱいで接しようと思う日々です…
万次郎
本当ですね。後悔先に立たず…
妹から先日言われました。お母さんが幸せじゃないと子供だって幸せを感じられないよ!お父さんがではなくお母さんなんだよ!って。
だからぜーんぶひっくるめてどうしてもダメだなと思った時は離婚しようと思ってます。笑顔でいられないくらいの生活になるくらいなら、この子の為に別れようって。そんな父親要らないですもん。
ちぃ
そうですよね(>_<)
子供はお母さんの笑顔が大好きって言いますもんね。
お互い少しでも多く笑えるといいですね…