※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー🔰
ココロ・悩み

子供が英語を習いたいと言っているが、生活が忙しくて習い事に迷っている。旦那とも揉めているが、子供のやりたいことを尊重したい。お金も心配。

習い事は、させた方がいいのかしないほうがいいのか悩んでます。子供は英語習いたいみたいですが、生活がキツキツで、習わせたいのですが悩んでます。この時期なのでかなり旦那と揉めて、バイトしてくれとか言われます。自分は、しないと揉めます。子供のやりたいことはやらせたいなと思ってますが、お金が高いですよね

コメント

習い事して悪影響することはないと思いますけど、生活がキツいならする必要はないと私は思います😖
本屋さんでワーク買ってきてお家でやってあげたり、英語ならYouTubeで英語の歌見ながら一緒に歌ったり、工夫すればお金かけずにいくらでも出来ると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

教育費は惜しみなくかけたいと考えています。経済的な理由で子供がしたいことができないのは避けたいので、余裕をもてるように夫婦で努力してきました。
でもそれができない時期があるのも仕方ないと思いますし、奥様はまだ産後1ヵ月ですから経済的な部分に余裕をもたせるなら、ご主人の役割だと思います。
習い事をしたいと言っているのは何歳のお子さんですか?