※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

賃貸アパートの退去について退去時にハウスクリーニング代40,000円を支…

賃貸アパートの退去について

退去時にハウスクリーニング代40,000円を支払うように書いてあるのですが、これは敷金から賄われるものではないのでしょうか?
敷金は払っているので、それを引かれた分が返金されると解釈していたのですが違うのでしょうか?

みなさんのところはどうですか?

コメント

初期費用でクリーニング代別で払ってなければ敷金から引かれると思います!
他に請求されるものがあるときも敷金から引かれて、
敷金でまかなえなければお支払い、
余れば返金かと思います!

• ままり

ままり

そうですよね💡
    また敷金とは別で払うのかと思いました。
    ありがとうございました😊

• 12月15日
mi

敷金から賄って、余れば返金、なんか破損とかさせてて追加でかかるなら敷金から引いて足りなかった分請求って感じでしたよ(ノω`*)

• ままり

ままり

そうですよね💡
    よかったです。

• 12月15日
すにっち

うちは敷金から出ました。
一緒に立ち会いでここに傷あるね、ここ修理、ここ張り替えとか言われて、もし敷金で足りなかったら連絡しますって言われましたが、結局はおつりが来ました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    敷金10万円ほど払った記憶があるので、クリーニング費はそこから賄われますよね。

• 12月15日