愚痴らせてください👊🏻旦那と義母のLINEがチラッと見えて気になってさっ…
愚痴らせてください👊🏻
旦那と義母のLINEがチラッと見えて気になってさっき見たんです。そしたら、旦那の兄2人から義母が「クリスマスプレゼントって親が買うものじゃないの?」って言われたらしく…それを旦那に伝えてました。それだけならまだ良いです。その次の文章からイライラが止まりませんでした。
「お母さんはクリスマスプレゼント欲しいの?って聞いたのに、○○ちゃん(私の名前)が決めて買うみたいになったんだよ」って旦那に言ってました。は????ふざけんなよ??
旦那は「いやこれが欲しいって○○(私の名前)は言っただけだろ」って言ってくれてましたが…
ありえなくないですか??なに?私のせい??
ちなみに私の実家では私の祖父母、私の父母、私の兄カップルからクリスマスプレゼントを貰いました🎁
娘は初ひ孫、初孫な為甘やかされています😌
義父母にとっても初孫なのにこんなにも違うもんなんでしょうか!?
- 👶🏻アンパンマン👶🏻(3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
みかん
クリスマスプレゼントを親が買うか祖父母が買うかはその家庭それぞれなので普通はこうじゃない!?みたいに言うことはないと思いますが、
そんなにお互いストレスになるならプレゼントもらわないほうがいいですね😅
am
コメント失礼致します。
育った環境がみんな違うのでなんとも言えないですね…
主様の育った環境、御家族が素敵だったということだと思います。
これからはご主人とご結婚されたのでご主人の義両親様との考えもそういう考えもあるんだ…と飲み込まなくては行けない時が来ると思います。
やっぱり他人ですからね…💦
難しいですよね。
-
👶🏻アンパンマン👶🏻
そうですよね…😣
これが欲しい。ではなく、候補にこれをあげていた。と伝えるべきなのか…難しいです😭- 12月14日
すみっコでくらしたい
そういうのは気持ちよくくれる人から貰ったらいいと思います。
モヤモヤするかもですが実家と義実家比べても仕方ないですし…
きっと義母さんは旦那さんのお兄さん2人から言われてバツが悪くなって記憶すり替えたんでしょうね。
旦那さんにフォローして欲しかったのに失敗したんですよ。
ざまぁwwwwって思っときましょ!
-
👶🏻アンパンマン👶🏻
そうします!!ありがとうございます😊
- 12月15日
ぶぅちゃん
初孫ですが義父母から誕生日もクリスマスもプレゼントもらったことありませーん🙅実父母や実妹夫婦はそういうイベントはもちろん普段から色々くれます。全然違うなあって思ってました。連絡も滅多に来ないし、これはこれでらくですけどね😅ほんとにいろんな家庭がありますよね。
-
👶🏻アンパンマン👶🏻
本当にいろんな家庭があるなって勉強させられます💭
連絡が滅多にこないのが羨ましいです😭私の義父母はしょっちゅう連絡してきます。娘の事を可愛いってメロメロなのに…プレゼントはこうなるのね??って思いました😅可愛がるだけなんですよね🙊- 12月15日
👶🏻アンパンマン👶🏻
私たち親も買いましたが、欲しい?って聞かれたから欲しい物を伝えて、いいよって言われたからお願いしたのに、え?!って感じです😅
だったら聞くなよって思っちゃいました