妊娠していることが信じられず、親になる不安を感じている方がいます。移植が成功せず、自分が妊娠している姿を想像できなかったことが原因かもしれません。
未だに自分が妊娠している事が信じられないのですが、週数が進んできてもそんな気持ちになられた方はいらっしゃいますか?💦
胎動も感じていてお腹も出てきていますが、胎動は腸が動いてる、とか、お腹は脂肪に違いない、とか思ってしまいます😅
顕微授精で何度か移植しても上手くいかなくて、自分が妊娠している姿が全く想像出来なかったからなのかな、、?とも思うのですが、、😓
こんな気持ちでちゃんと「親」になれるのか心配になってきました😱
- ゆきち(3歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
わたしも1人目のときなかなか実感わかなくて、呑気にしてました。笑
でも、実際自分から子供が産まれた瞬間に親になれましたよ!大丈夫です!

退会ユーザー
わかります🥺🥺
わたしも胎動かんじてもお腹大きくなってきても30週超えてもお腹に赤ちゃんいることが不思議で自分が出産するところなんて想像もできないです🥺出産したお友達もみんな産まれてからもふわふわした気持ちだったよっていってたのできっと出産して落ち着いたら実感湧いてくるのかな?っておもってます🥺笑
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
返信が遅くなりまして済みませんでした💦
不思議な感覚!まさにそんな感じです🥺
出産してもふわふわした気持ちなんですね💦
何だか命を産み出すって事にピンとこないって感じです🥲
産まれて一緒に過ごしているうちに親としての自覚が持てるといいな、と思います😭- 12月17日

えん⭐
二人目でもそんなかんじです😅
ふとした瞬間に、あ!わたし妊婦だった!となります😂💡
-
ゆきち
返信が遅くなり済みませんでした💦
お二人目でもですか!😳
私も仕事とかでバタバタ動きすぎた時に「あっ!気をつけないと赤ちゃんおるんだった!」となってます😅
元気なのは良いことですが、無理だけはしないようにしようと思います🥲- 12月17日

こころ
全く同じ気持ちです!
私も顕微受精で妊娠、初期の流産を3度繰り返してやっとここまできました。
臨月くらいの妊婦さんらしい体系になるまで実感なさそう😅
産んだあとも、もしかしてこれは夢じゃないのかなって気持ちになりそうです🤣
-
ゆきち
返信が遅くなり済みませんでした💦
同じく顕微で授かられた方がいらして嬉しいです😭✨
まだお腹も「脂肪?」と勘違いできるくらいの大きさだし、半信半疑な感じです😅
産んで子供の顔が見られても逆に驚いちゃいそうです🥲- 12月17日
ゆきち
返信が遅くなりまして済みませんでした💦
わたしも通勤時に信号の変わりかけとかでつあ走ったりしてしまって「あっ、お腹にいるんだった!」と焦る時が多いです😵
もっと自覚持たなきゃ、、、と思うんですがなかなか💦
産まれて子供の顔を見たら「親」と自覚できることを期待します🥺