コメント
ママリ
わざとこぼしたら怒りますが、こぼれてしまうのは何も言いません🥺
ゆみママ
わざとの時は怒りますよ🙋
-
ポケ
参考に聞きたいのですが、例えばスプーン振り回してスプーンに乗ってた納豆が飛んで行ったりしたらなんて怒りますか?
- 12月14日
-
ポケ
ちなみに、私はそういう場合は、ありゃーしか言いません💦
- 12月14日
-
ゆみママ
それは怒りますね😅
振り回すのは遊んでるってことなので、わざとの部類にはいると思ってます。- 12月14日
-
ポケ
なんて言って怒りますか?🤔
- 12月14日
-
ゆみママ
「目に当ったら危ないでしょ」とか「ご飯がこぼれちゃうからダメ」とか何故振りまわしたらダメか理由をつけて怒ります。
- 12月14日
-
ポケ
なるほど!やんわり注意する感じですかね。
- 12月15日
-
ゆみママ
そうですね😊
怒鳴るのではなく、諭す感じて最初は言います。ただ、顔はにこやかにではなく、怒り顔はしてます。- 12月15日
あーママ
明らかにわざとこぼした時はしかるというよりは、遊ばないで食べるようにうながします😊わざとではなく、零れてしまったときは、気をつけてね~というだけで叱りません!時と場合によってわけてる感じです😄ただ、自分で頑張って食べてこぼした時はさりげなーく拭くだけで特に何も言ってませんが、自分で食べていることに対して褒めてますよー!
-
ポケ
我が家も同じ感じです。やはりそんなはっきり怒る家庭はなさそうですね🤔
- 12月15日
ポケ
例えばスプーン振り回したりしてスプーンに乗ってた納豆が飛んで行ったりしたらなんて怒りますか?
参考に教えてもらいたいです!
ポケ
ちなみに、私はそう言う場合は、ありゃーしか言いません💦
ママリ
美味しくてつい振り回してしまった結果だったら、私も何も言いません🥺
(スプーンを振り回して遊んでるなら、振り回したらダメだよ〜とは言いますが)
楽しく食事して欲しいから、あまり怒りたくないですよね
ポケ
何故かテンションがあがっちゃう時ないですか?😥そういう時に振り回します。
振り回さないよ〜というと、やめますが、時すでに遅しです😅
そうなんです、楽しく食事してほしいから、あまりガミガミ言いたくなくて😅