子育て・グッズ 明日の気温が5度の北九州市で、肌着は半袖で大丈夫でしょうか?保育園の子供たちが寒いと感じている様子があり、適切な服装について悩んでいます。 北九州市です! 明日気温が5度みたいなのですが肌着は半袖でいいんでしょうか😣💦? 寒くないのかなとふと思いまして、、 うちの保育園は上の子が園庭で遊ぶ時は服の上からスモックだけ着て外に行きます。 下の子は上着も着ず服のみで遊んでるので寒くないのかなと思って、、 今日外に出ただけでも寒い、寒いと言ってて公園にも行ったんですが下の子は震えてました☃️ 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 保育園 上の子 服 肌着 公園 北九州市 mimore〻(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はる 北九州市です。娘の保育園は、今日明日は、長袖肌着の指示がきていました。 スモックだけでは、さすがに寒いですよねー! 長袖肌着着せていいと思いますよ! 12月14日 mimore〻 ありがとうございます😭✨ ここで何回か半袖のままでよいのか質問したことあるのですが年中半袖っていう方が多くて悩んでました💦 私も明日は長袖着せて行こうと思います! スッキリしました😭ありがとうございます✨! 12月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・北九州市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimore〻
ありがとうございます😭✨
ここで何回か半袖のままでよいのか質問したことあるのですが年中半袖っていう方が多くて悩んでました💦
私も明日は長袖着せて行こうと思います!
スッキリしました😭ありがとうございます✨!