※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

娘へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。2歳9ヶ月の娘にはレゴデュプロかニューブロックがいいでしょうか?皆様は何をプレゼントされますか?

娘へのクリスマスプレゼントを買いに行ったのですが、レゴデュプロかニューブロックで迷ってしまい結局買わずに帰ってきました😅
どちらが長く使えるとか、こちらがよく遊ぶとかありますか?
現在娘は2歳9ヶ月なのですが、
皆さまお子様のクリスマスプレゼント何にされますか?

コメント

はじめてのママリ

上の子の2歳の誕生日にレゴデュプロ買いましたが今でもたまに遊んでますよ。下の子も使います☺️
未就園児教室にニューブロックのトンカチ?があるのですが毎回人気で取り合いです🤣
息子も大好きです🤣

かずずん

下の子も一緒に遊ぶとなるとニューブロックでもいいかな〜と思います。

ママ

ニューブロック持っています😊
下の子が何でも口に入れてしまうのでパーツが大きいものにしました!
ベッドやテーブルなどオリジナルでお家を作って人形遊びもしています🎶
消防車や電車を作ると下の子も走らせて遊んでいます🚗
5歳前後になるとレゴの方が細々した遊びが出来て楽しいのかなと思います🤔

y

調べてみましたが、このような
違いがあるそうなのでお子さんに
合いそうな方を選ぶと良いかと思います♡

いちご

三歳の娘がいます!
レゴデュプロは上の子のとき買いました!
買うならバケツに入ってるのをすすめますね!
娘は今回こえだちゃんにしました!
めるちゃんもおすすめです!

さぁ

長男にどちらもプレゼントで頂いて持っていますが、今でもどちらでも遊びます。下の子も一緒に遊べるので長く使えますよ😊
次男はデュプロのほうが好きそうです。

まい

コメントありがとうございました💗
まとめてのお返事ですみません😢
今回はニューブロックにしてみようかなと思います!
まだ3歳の誕生日もあるので、頂いたご意見参考にしたいと思います☺️

ひよこちゃん

うちは親が買うのは
息子→ベビーシャークの歌うぬいぐるみ
娘→パトカーのラジコン
です!

• まい

まい

お返事遅くなりすみません😢
    娘も最近パトカー消防車が大好きで、ブロックと一緒に遊べるかなと思いトミカのパトカーと消防車買いました😆!

• 12月16日