※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

最近イライラしてしまい、旦那に注意されました。妊婦のイライラについて相談したいです。

最近ちょっとしたことにもイライラしてしまい、旦那にイライラが移るからやめろと言われました。
これは妊婦あるあるですかね。
私もイライラしたくてしてる訳じゃないし、それならやりっ放しとか、私が息子寝かしつけ必死でやってるのに横で舌打ちしまくるのやめてくれと思ってしまいます。
ほんと、イライラなんてしたくない😔

コメント

きゃん

妊婦あるあるだと思います。
私も1人目2人目共に妊娠中や産後はイライラすること多かったですし、3人目妊娠中の今も些細なイライラと日々戦ってます😞
後々考えるとなんであんな事でイライラしてた?と笑えてくることもありますが、イライラしちゃうのはホルモンバランスの関係でしかたないことだと思いますよ!!

旦那さん。もう少しそういうところを知って受け止めて欲しいですね😖😖

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣
    自分でも分からないくらいイライラします(笑)
    ほんとにそう思います。1人目の時もイライラしてたのでいい加減学んでって思います(笑)

• 12月14日
ママリ

あんたのせいだよって思いますね🤣
私も旦那にイライラしてるのに
「どした?」
とか聞かれるとさらにイライラします😱

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!
    ほんとにそう思います(笑)
    あー、どした?って言葉わかります!!!😂

• 12月14日