コメント
ジャンジャン🐻
下の子、今でもオリジナルですよー。
楽なんですもんw
タムラー
確か11キロまでOKですよ!
上の子達エルゴで育てましたが、インサートがめんどくさくて、今回オリジナル買いましたー。
装着楽なので、今後はおんぶだけエルゴにして1歳頃まではオリジナルでいくつもりです。
紐の長さ調節してもキツいんですか?
6キロちょいなら、まだまだ余裕かと思いますよ~
-
るん
そうなんですねー(≧∀≦)実は中古でいただいたので、説明も何も読んでなくって。
子供は大きくないので、サイズきついことはないです!ただ、私のイメージ的に首がすわったらビョルン卒業だと思い込んでしまってたので💦
周りのママさん、みーんなエルゴだし💦
あとは自分が重さに耐えてくだけですかね(^^;;- 8月2日
ジャンジャン🐻
頭のところ折り返して使うとキョロキョロまわり見れるし寝たら首すわり前みたいに立たせればいいし、全然違和感ないですよ^ - ^
るん
8ヶ月でですかっ!?失礼ですが、お子さん体重どれくらいですか?うち今6キロちょいですが、子供抱っこして荷物斜めがけすると、もう10分歩くのもきつくなってきて(>_<)
でも、頭のとこ折返すのはいいかもですね!
ジャンジャン🐻
正確にはわかりませんが、8キロは超えてますよー笑
上の子もいるので、ビョルンが1番固定されて安心なんです(^^;;
荷物は慣れですよw
わたし、2人分持ってますwww
ジャンジャン🐻
ちなみに11キロまでは使えるので、使用状況はまったく問題なく使えますよ^ - ^
るん
すごいですねー!!なんか安心しました(笑)
そっか、11キロまでおっけーなんですね。同じくらいの月齢の子の集まり行くと、みーんなエルゴなので、なんか恥ずかしいのかな、、と引け目を感じてしまってました(^^;;
ジャンジャン🐻
エルゴ、言うほど良いものじゃないなって思ってますw
持ってますが、しまいこんでますw
ちなみにオリジナルは一歳くらいまでが目安のものですよ^ - ^
前向き抱っことかたまにしてあげてます^o^
るん
私も何人かにエルゴどう??って聞いて、みんなうーん。て反応だったんで、敢えてのアップリカにしました(笑)
でも使えず、、(T ^ T)
前向き抱っこできるの、お恥ずかしながら初めて知りました!頂き物だったので、何も説明見てなくて(^^;;
ジャンジャン🐻
ビョルンほど便利なものはないですよw
使えば使うほど楽にしか感じません(^^;;
ちなみに抱っこ紐は5個は持ってますが、ダントツな使いやすさです^o^笑
アップリカとかは股のところががばっとひらくので、まだ慣れないのかもですね^ - ^
るん
そこまで比較されてるなら、もー間違いないですね!!頼もしい♡
アップリカにして、まず装着が難しくて、おんぶなんて絶対無理じゃん、、となってへこんでます💦おんぶしたかったんで。
そーなんです、ビョルンは大好き娘なので抱っこ紐自体はいいはずなのに、なぜアップリカはギャン泣き??と思ったら、足の開き具合が違いますね。座り心地が嫌なのかなーと。慣れるまで頑張るしかないですよね(T ^ T)
ジャンジャン🐻
おんぶはわたしはバディバディのサイドプラスってやつがつけやすかったです^ - ^
手と、足をしっかり通してベルトもとめてから背負うので落下の心配が少なくて良いです^ - ^
アップリカはひたすら慣れてもらうか、もう少し月齢もあがれば足の開きも楽々できると思いますよ^ - ^
るん
バディバディ気になってました!最近お昼寝少なくて泣いてばっかで、ほんと家事できないので、首もすわったしおんぶしたいなーと(>_<)
家用と思って持ってても良さそうですね(*´∀`*)
ジャンジャン🐻
お子さんひとりならほとんど外ではおんぶしないかなと思います^ - ^
リュックタイプなので、外にも全然でられますけどね^o^
わたしはどこでも行きますよ〜笑