※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児ミルクの作り方が分からず、乳首の問題で飲まない状況です。新生児のミルクはどのように作っているのか教えてください。ありがとうございます。

新生児ミルクの作り方が
よく分かりません
合っているとは思うのですが
飲まなくて……
乳首とかの問題ですかね

新生児のミルクはどのように作っていますか?
3000代です
ちなみに アイクレオとはいはいとすこやかがあります

コメント

ままり

乳首によってもですが、ミルクの種類でも飲まなくなったりする場合があります。
私ピジョンとチュチュベビーの哺乳瓶使ってたのですが、チュチュベビーの時は飲まなくて、ピジョンだったらガブガブ飲んでました😅
ミルクは哺乳瓶にミルクの粉をいれて、お湯を分量いれて、水道水を哺乳瓶に当てて飲める温度まで冷ますか、お湯を必要な分量の6〜7割いれて残りの分量は白湯を入れてそのまま飲ませたりしてました✨
今まで1回も飲んでませんか?一度でも飲んだミルクの種類があるのであれば、私だったらとりあえずそれを毎回続けてあげてみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭😭
    基本的なことなのは分かってますが合ってるか不安で😥
    産院では飲んでいたんですが
    家では1度も飲んでいないです😢
    母乳だと 憂鬱が増してしまうのでミルクに変えたくて💧
    Pigeonあるので、与えてみます!

• 12月13日
  • ままり

ままり

飲まないから不安になったんですよね。きっと😞
    病院と同じミルクはダメそうですか?
    私上の子の時は産院と同じミルクを退院の日に買って帰りました😁
    母乳もなかなかストレスたまりますよね。乳首トラブルも壮絶ですし、思うように出ないイラつきとかも😅
    私は混合で、子どもが吸わなくなるか、母乳が出なくなるか、一歳のタイミングで終わると決めてました😊そして想像してたよりも遥かに母乳が出なくて🤣私は完母にこだわりも全くないのと、むしろミルクは飲めたほうが何かの時子どもも周りも困らなくて済むので良いと思ってます😁
    飲んでくれるといいですね🥺
    拒否みたいな時期は、眠りかけの時に口に入れて飲ませたりしてました😅

• 12月13日
アーニー

うちはアイクレオは飲まなかったですね。好みもあるかな。うちは明治ほほえみキューブか、ビーンスタークすこやかで、ピジョンの母乳実感の哺乳瓶でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    Pigeonの母乳実感結構人気ですね😳
    試してみようと思います!

• 12月13日