※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ニキビ(吹き出物)におすすめの市販で買える薬や化粧品教えてください!…

ニキビ(吹き出物)におすすめの市販で買える薬や化粧品教えてください!
思春期からずっとニキビで悩んでいます😭
今はフェイスラインから首の方にかけて赤く白ニキビもできています😱
ここ最近がめちゃくちゃひどいです😱
皮膚科にも行ってたんですが、飲み薬は副作用で吐き気がして飲めず塗り薬は最初は効いてたんですが、アレルギーがでて使えなくなりました😭
アレルギーがでない薬では全く効きません💦
今特にニキビが酷かったのでちょっと薬塗ってみたんですがアレルギーが出て首まで蕁麻疹で痒くて氷で冷やしています🤣
なにか市販で買えるおすすめあれば知りたいです😢
ちなみに化粧品はプロアクティブ使ってます☺️

コメント

♡

薬や化粧品ではないですが、牛乳石鹸で酷かったニキビが嘘みたいに治まりました。
プロアクティブでもダメで諦めてたのに、凄く手軽でしかも安上がり😂

☆さんに合うかどうかは保証出来ませんが、1個100円程度のものなので気になったらお試ししてみてください😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    牛乳石鹸って牛のマーク赤と青があるやつですかね?😳

• 12月13日
  • ♡

そうです🐄
    青はさっぱり目で、赤がしっとりクリーミーな泡が出来ます☺️
    私は使い始めたのが夏だったので青で治まりました!

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

たしか家にあった気がする!
    さっそく使ってみます☺️
    ありがとうございました😊

• 12月13日
もいもい

私ではなくて夫ですが長年悩んでいた何をしても治らない酷いニキビがオードムーゲの拭き取り化粧水を使い始めてから1ヶ月で治りました!
上の方と同じで首やフェイスラインまでは牛乳石鹸使っています!

• ママリ

ママリ

オードムーゲの拭き取りは使ったことなかったです!
    ドラッグストアで買ってみます😊
    ありがとうございました!!

• 12月13日